При учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю, расположенных за Полярным кругом, создан Попечительский совет

16.11.2015

В состав Совета вошли представители муниципальных органов власти, общественных и религиозных организаций – всего 12 человек. Председатель Совета – руководитель епархиального отдела по взаимодействию с силовыми структурами Норильской и Туруханской епархии протоиерей Димитрий Харцыз.
В задачи Попечительского совета входит оказание помощи объединению исправительных колоний №30 и следственному изолятору №4, дислоцирующихся в
г. Норильске, в организации воспитательного процесса, культурных и спортивных мероприятий, в решении вопросов социальной защиты осужденных, проблем социальной адаптации после освобождения, а также улучшения материальной базы учреждений.
На первом заседании Попечительского совета был разработан и утвержден план работы Совета и распределены обязанности по участию членов Совета в жизнедеятельности пенитенциарных учреждений
В минувшие выходные в г. Норильске состоялась встреча председателей Общественного совета при ГУФСИН и Попечительского совета при ОИК-30 и СИЗО-4.
Александр Назаров и Дмитрий Харцыз обсудили вопросы взаимодействия пенитенциарных учреждений ГУФСИН (ОИК-30 и СИЗО-4) с образовательными и культурными организациями северного города и формирования процесса перевоспитания осужденных.
Как отметил Александр Назаров, работа Попечительского совета помогает успешно решать проблемы осужденных:
- Географическая удаленность ОИК-30 и СИЗО-4 не позволяет членам Общественного совета и Общественной наблюдательной комиссии посещать их так часто, как хотелось бы. Взаимодействие с администрацией данных учреждений всегда велось дистанционно, но не менее продуктивно, чем с другими. С созданием Попечительского совета общественная работа вышла на качественно новый уровень. Члены Попечительского совета оказывают всестороннюю поддержку и осужденным, и сотрудникам, - сказал Александр Назаров.
Александр Назаров посоветовал Дмитрию Харцызу более активно привлекать к работе Попечительского совета представителей городского бизнеса и предпринимательства, а также сотрудников средств массовой информации.
Общественный деятель подчеркнул, что следует рассмотреть вопрос о создании Попечительских советов при всех удаленных учреждениях ГУФСИН края, дислоцирующихся в г. Сосновоборске, г. Минусинске и Иркутской области.

Дата последнего обновления: 16.11.2015 12:30

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия