Отдел специального назначения ГУФСИН России по Красноярскому краю подтвердил свою готовность к действиям при чрезвычайных обстоятельствах

01.12.2015

На базе стрельбища в/ч 7486 ВВ МВД РФ «Вечерницы» проведена проверка готовности личного состава ОСН ГУФСИН, вооружения, боевой и специальной техники, транспортных средств, материально-технического обеспечения, средств связи и специальных средств к выполнению задач при ЧО.
В учениях приняли участие 58 бойцов ОСН и 6 единиц автобронетехники.
В течение двух дней отрабатывалась слаженность подразделения при выполнении служебно-боевых задач в различных условиях и обстановке, полевая выучка личного состава, навыки управления подразделением при осложнении оперативной обстановки.
В заданный район был совершен автомобильный марш. Оборудован полевой лагерь с местами для размещения личного состава, приема пищи, отдыха, выполнением обязанностей дежурным нарядом, несением караульной службы по организации хранения вооружения, боеприпасов и специальных средств в полевых условиях.
На занятиях по огневой подготовке проведена проверка боя стрелкового вооружения, вооружения БТР, выполнены упражнений учебных стрельб из стрелкового вооружения днем и ночью, проведены комплексные занятия по организации системы огня и управление огнем сотрудников и групп боевого расчета ОСН при выполнении задач при ЧО.
На занятиях по военно-инженерной подготовке отработаны практические задания по использованию табельных взрывчатых веществ и средств взрывания, действия личного состава в случае обнаружения самодельных взрывных устройств.
По словам начальника ОСН ГУФСИН полковника внутренней службы Анатолия Савченко, учения прошли плодотворно, отработаны все учебные вопросы:
- В настоящее время ОСН «Ермак» полностью готов к выполнению любых поставленных задач. На вооружении отряда имеются современные образцы оружия, собственный парк современной боевой техники, создана тренировочная база, на которой ежедневно проходят занятия по боевой и физической подготовке. Главное для сотрудников спецназа – это готовность номер один к любым чрезвычайным ситуациям на территории подразделений ГУФСИН и в целом по России, - подчеркнул Анатолий Савченко.

Отметим, проведение подобных учений необходимо для более качественной отработки и закрепления теоретических знаний на практике, выработки у личного состава морально-боевых и психологических качеств, необходимых для успешного решения задач в сложной обстановке.


Дата последнего обновления: 01.12.2015 05:20

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия