Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции и судебные приставы провели совместный рейд

02.12.2015

Накануне сотрудники отдела исполнения наказаний УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю и отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Красноярску провели совместный рейд по контролю за возмещением гражданских исков осужденными. Представители правоохранительных органов посетили на дому тех осужденных, кто осужден условно и кому предписаны действия по возмещению гражданских исков в установленном судом размере, а также осужденных по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).
По состоянию на 01.12.2015 на учете в отделе исполнения наказаний и иных мер уголовно-правового характера УИИ ГУФСИН состоит 57 осужденных, имеющих непогашенные гражданские иски на общую сумму более 10 миллионов рублей, а также 19 граждан, осужденных за уклонение от уплаты алиментов на содержание детей.
По словам начальника отдела исполнения наказаний – заместителя начальника уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН майора внутренней службы Ирины Бухгамер, осуществление контроля за погашением осужденными причиненного ущерба осуществляется сотрудниками УИИ в тесном взаимодействии с подразделениями службы судебных приставов:
- Сотрудники инспекции и судебные приставы-исполнители ежеквартально проводят сверки осужденных, состоящих на учете в отделе исполнения наказаний. Также нашими специалистами разработан образец направления для обращения к судебным приставам, которое выдается осужденным при постановке на учет. После обращения в отдел судебных приставов, осужденный в обязательном порядке предоставляет нам отрывной талон направления, подтверждающий факт обращения.
Если же осужденный злостно уклоняется от возмещения причиненного ущерба, сотрудники отдела судебных приставов направляют в УИИ ходатайства о направлении представления о продлении испытательного срока, возложении дополнительных обязанностей, либо отмене условного осуждения, - подчеркнула Ирина Бухгамер.
Отметим, что совместные рейды по проверке осужденных по месту жительства проводятся сотрудниками отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Красноярску и уголовно-исполнительной инспекцией ГУФСИН ежеквартально. По всем фактам уклонения от возмещения ущерба осужденные дают письменные объяснения.

Дата последнего обновления: 02.12.2015 10:44

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия