В Канской воспитательной колонии прошла предновогодняя встреча воспитанников и студентов

31.12.2015

В рамках реализации проекта «Шаг навстречу» в Канской ВК прошла предновогодняя встреча воспитанников и студентов Юридического института Сибирского федерального университета.

Будущие юристы познакомились с особенностями отбывания наказания несовершеннолетними осужденными, их правовым положением в воспитательной колонии.

В этот день студенты и воспитанники приняли участие в работе четырех тематических площадок. Каждая площадка затрагивала темы, актуальные для современного общества. Так на круглом столе «Молодежные субкультуры в современном обществе» участники обсуждали, как влияют молодежные субкультуры на мировоззрение подростков, какой вред они могут нанести физическому и моральному здоровью, выделяли положительные и отрицательные стороны каждой из них.

В деловой игре «Мост между…» воспитанники и студенты обсуждали жизнь в колонии и жизнь на свободе. Студенты рассказывали о своей учебе, подготовке к семинарам и зачетам, размере стипендии и многом другом. Несовершеннолетние осужденные рассказали о том, как организован их день, как они поддерживают связь с близкими, какие меры поощрения и наказания к ним применяются.

На площадке «Я в обществе» особое внимание было уделено межличностным коммуникациям и умению работать в группе. Здесь мини-группы из числа участников выполняли упражнения, направленные на развитие активного слушания.

В парламентских дебатах «Толерантность – модное слово или необходимость» участники обсуждали актуальность данной темы в современном обществе, выделяли качества, необходимые толерантному человеку.

Модераторами площадок выступили сотрудники и учителя школы Канской ВК.

В завершении мероприятия студенты поздравили присутствующих с наступающими новогодними праздниками и подарили подарки: настольные игры, направленные на развитие смекалки и логического мышления, обучающие компьютерные игры и спортивный инвентарь.

Заместитель начальника Канской ВК подполковник внутренней службы Наталья Астапкович отметила, что проведение подобных мероприятий способствует не только развитию социально-полезных навыков у осужденных, но и способствует формированию социально одобряемой модели поведения путем взаимодействия с положительно характеризующимися ровесниками.

Дата последнего обновления: 31.12.2015 06:16

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия