В красноярских пенитенциарных учреждениях готовятся к празднованию Нового 2016 года

31.12.2015

В ГУФСИН России по Красноярскому краю разработан и утвержден план культурно-массовых мероприятий для осужденных на новогодние и рождественские праздники.

Во всех учреждениях пройдут праздничные вечера и концерты. По кабельному телевидению осужденных поздравит начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Луханин. Начальники колоний озвучат приказы о поощрениях и подведут итоги традиционных конкурсов на «Лучшую поздравительную открытку», «Лучшую снежную фигуру» и «Лучшую новогоднюю игрушку».

Во всех учреждениях разработано меню для праздничного ужина. Для поддержания хорошего настроения Деды Морозы из числа осужденных пройдут по отрядам и поздравят всех с праздником.

Особенными эти праздники станут для осужденных женщин. В рамках акции «Рождественская Елка Ангела» они смогут сделать своим детям подарки и принять ответные, самые желанные, поздравления. Данная акция уже на протяжении многих лет проводится в пенитенциарных учреждениях Сибирской ассоциацией тюремных служителей. Представителями САТС также будут организованы Рождественские концерты, к участию в которых приглашены творческие коллективы г. Красноярска.

В Рождественские праздники в ГУФСИН пройдет ежегодная благотворительная акция «Рождество за решеткой». В рамках акции представители общественных организаций и религиозных конфессий побывают в исправительных учреждениях и следственных изоляторах, где содержатся несовершеннолетние осужденные и женщины с детьми.

На время новогодних праздников во всех учреждениях ГУФСИН запланированы спортивные мероприятия, просмотр художественных фильмов и праздничных телепрограмм, различные конкурсы и викторины. Мужчины из ИК-7 порадуют своим выступлением осужденных женщин ИК-22.

Но самыми долгожданными станут встречи и телефонные переговоры осужденных с родственниками.

Если дни будут снежными и морозными, то продолжится строительство снежных городков, которое затянулось из-за погодных условий. Хотя некоторые учреждения, не дождавшись снега, уже украсили свои территории изумительными ледяными фигурами.

Дата последнего обновления: 31.12.2015 06:24

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия