Начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю Владимира Шаешникова наградили орденом.

14.03.2012

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации №284 от 05.03.2012г. руководителя ГУФСИН России по Красноярскому краю Владимира Шаешникова наградили за заслуги в поддержании законности и правопорядка, высокие личные показатели в служебной деятельности «Орденом за заслуги перед Отечеством» IV степени. Высокую награду начальнику ГУФСИН вручил министр Юстиции Российской Федерации Александр Коновалов на торжественном собрании, посвященном Дню работника Уголовно-исполнительной системы, в конференц-зале Минюста России.

По традиции торжественная церемония открылась выносом Государственного флага Российской Федерации и знамени Федеральной службы исполнения наказаний. В мероприятии приняли участие сотрудники центрального аппарата и учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России, ветераны УИС, члены общественного совета при ФСИН России, руководство Минюста, правоохранительных органов, почетные гости.

Всех собравшихся с профессиональным праздником поздравили министр Юстиции Российской Федерации Александр Коновалов и директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер. После окончания официальной части мероприятие продолжилось праздничным концертом с участием Центрального оркестра ФСИН России, творческих коллективов, а также звезд российской эстрады.

Получив орден, Владимир Шаешников сказал, что это не только его личная награда, но и заслуга всего коллектива уголовно-исполнительной системы Красноярского края:

- Сегодня всех сотрудников УИС объединяет единая цель – достойно выполнить все задачи реформирования уголовно-исполнительной системы России, поставленные правительством страны и руководством ФСИН.

Стоит отметить, что Владимир Шаешников начал свою карьеру в уголовно-исполнительной системе в 1967 году с должности водителя в учреждении УП-288/26 (п. Хайрюзовка). За годы службы он прошел все ступени карьерной лестницы, а в 1995 году возглавил краевую систему исполнения наказаний.

Владимир Шаешников был не раз отмечен правительственными наградами за достижение высоких результатов в оперативно-служебной деятельности и личный вклад в реформирование уголовно-исполнительной системы: орденом Почета, почетным знаком УИС Минюста РФ "За отличие в службе" II степени, почетным знаком "За отличие в службе" I степени, серебряной медалью "За укрепление уголовно-исполнительной системы", золотой медалью "За укрепление уголовно-исполнительной системы" и именным оружием.