Высококвалифицированная медицинская помощь становится доступной даже в самых отдаленных колониях Красноярского края

23.03.2012

Сегодня журналистам региональных СМИ презентовали новейшее кардиологическое оборудование Краевой туберкулезной больницы №1 ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Красноярские колонии получили уникальное оборудование, благодаря которому можно за считанные минуты записать электрокардиограмму пациента прямо в колонии и передать по телефону в КТБ-1 для расшифровки и консультации со специалистом.

Приобретенное оборудование экспертного класса позволит проводить такое же высококачественное обследование, как и в самом современном кардиоцентре. Схема проста: врач, делающий пациенту электрокардиограмму, связывается по телефону со специалистами КТБ-1, затем телефонная трубка прикладывается к специальному передатчику – небольшому прибору весом всего 130 грамм. Передача сигнала занимает чуть больше минуты, после этого врач вновь беседует с кардиологом и получает от него расшифровку ЭКГ и рекомендации по лечению пациента, а все данные сохраняются в памяти устройства.

При сеансе связи кардиограмма выводится на монитор, причем ее качество ничем не отличается от обычной. Эта система позволит диагностировать все сердечнососудистые системы человека и начать лечение на первом этапе - до госпитализации. 

Как отмечает заместитель начальника ГУФСИН Александр Ивченко, вопрос оказания своевременной и квалифицированной помощи осужденным с симптомами кардиологических заболеваний в настоящее время является наиболее острым:

- В этом случае счет часто идет буквально на минуты. В то же время, далеко не всегда на дежурстве в колонии или тюрьме в этот момент оказывается квалифицированный кардиолог, способный самостоятельно поставить диагноз и принять срочные меры по оказанию неотложной помощи. Возможности дежурного врача в таком случае резко ограничены, так как кроме решения чисто медицинских проблем необходимо обеспечить специальный транспорт, караул и оформить необходимые документы для перевозки пациента в обычное нережимное медицинское учреждение.

Краевая служба исполнения наказаний в течение многих лет внедряет здоровьесберегающие технологии в повседневную работу учреждений, исполняющих наказание. Сохранение здоровья начинается с первых дней пребывания человека в местах изоляции: проводится медицинский осмотр арестованных, во время которого врачи системы исполнения наказаний выявляют такие опасные заболевания, как туберкулез, ВИЧ и другие хронические заболевания. Во всех следственных изоляторах края оборудованы медицинские боксы для содержания подследственных и больных инфекционными заболеваниями. Ежемесячно для профилактики заболеваний врачи  КТБ-1 проводят амбулаторные дни – на прием к ним этапируют из подразделений ГУФСИН тех осужденных, которым необходима консультация узких специалистов.

Отметим, что Краевая туберкулезная больница № 1 ГУФСИН – это многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение. В состав больницы входят 16 лечебных отделений, в том числе 7 фтизиатрических, фтизиохирургическое, 2 хирургических отделения, терапевтическое, психоневрологическое, соматическое, инфекционное, онкологическое и реанимационное отделения.





Дата последнего обновления: 26.03.2012 11:02

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия