Три пенитенциарных учреждения Красноярского края стали победителями Всероссийского смотра-конкурса ФСИН России

05.04.2012

Краевая туберкулезная больница №1 и два следственных изолятора №1 и №3  ГУФСИН по Красноярскому краю получили почетные места по семи объявленным номинациям. КТБ-1 заняла первое место сразу в трех номинациях. СИЗО-1
(г. Красноярск) – 2 место в номинации «Лучшее инженерно-техническое оборудование следственного изолятора УИС». СИЗО-3 (г. Ачинск) занял второе и третье почетные места в двух номинациях.

По итогам смотра-конкурса, проходившего с жестким отбором в течение 2011 года, ГУФСИН России по Красноярскому краю занял первое место в смотре-конкурсе на лучшее инженерно-техническое оборудование объектов, караульных помещений и мест несения службы сотрудниками отделов охраны учреждений, подведомственных территориальному органу ФСИН России.

Заместитель директора ФСИН России вручил кубок и диплом первой степени Геннадию Гартману, заместителю начальника ГУФСИН, курирующему организацию службы охраны, отметив при этом огромный объем и значимость проводимой работы.

Как пояснил Геннадий Гартман, победа на таком конкурсе – это итог целенаправленной работы внедрения новых технологий по оборудованию охраняемых объектов современными инженерными сооружениями.

 –В своей работе мы руководствуемся требованиямиКонцепции развития уголовно-исполнительной системы, которая предусматривает серьезную реконструкцию инженерных сооружений, устанавливаемых в запретных зонах, оснащение охраняемых объектов интегрированными системами безопасности, переход на прогрессивные способы охраны учреждений и оптимизацию численности персонала охраны. С периметра учреждений должны быть убраны такие символы прежней исправительной системы, как вышки с часовыми-автоматчиками и посты караульных собак.

Реформа уголовно-исполнительной системы рассчитана до 2020 года, но уже сейчас на современном уровне оборудованы и содержатся в отличном состоянии караульные помещения и места несения службы в восьми режимных учреждениях, проводится большая работа по модернизации системы видеонаблюдения. На пути к реформированию УИС, в большинстве охраняемых учреждений ГУФСИН запланированы и уже частично проведены работы по модернизации инженерно-технических средств охраны и надзора.