В Канской воспитательной колонии прошла родительская конференция

23.10.2017

Канская воспитательная колония вновь открыла двери для родственников несовершеннолетних осужденных.

Мероприятие прошло под лозунгом «Как хорошо, что есть семья». Программа родительской конференции была весьма насыщенной. Перед началом работы сотрудники колонии провели экскурсию по учреждению, гостей познакомили с условиями отбывания наказания в КВК.

Пленарное заседание открыл начальник Канской воспитательной колонии подполковник внутренней службы Олег Заложук, который рассказал о том, как в учреждении строится воспитательная работа с трудными подростками.

Директор школы КВК Валентина Карапчук выступила с докладом о работе школы, сделав особый акцент на дополнительном образовании воспитанников.

В ходе конференции родители, педагоги, психологи, воспитатели обсудили вопросы социально-правового сопровождения подростков, обеспечения права несовершеннолетних на получение общего образования, приобретения специальности в условиях учреждения закрытого типа, медицинского обеспечения несовершеннолетних.

В подарок самым близким людям воспитанники подготовили концертную программу: читали стихи, пели песни. Как всегда своими талантами порадовали участники театральной студии «Небо».

После концерта в актовом зале спортивно-культурного центра колонии состоялось родительское собрание, на котором представители администрации рассказали, как живут, учатся и чем занимаются воспитанники. Родители пообщались с педагогами, мастерами и директорами общеобразовательной школы и профессионального училища. Классные руководители рассказали родителям об успехах и проблемах их детей. Члены родительского комитета, созданного при КВК, от имени всех присутствующих выразили благодарность сотрудникам, учителям, воспитателям за огромный вклад в перевоспитание трудных подростков.

Всего в этот день учреждение посетили 19 родителей и родственников несовершеннолетних осужденных. Кроме того, в гости к воспитанникам приехали сотрудники Красноярской краевой молодежной библиотеки. Они организовали игру «Брейн-ринг», в которой воспитанники колонии участвуют с 2014 года. Как отмечают сотрудники библиотеки, интерес к интеллектуальной игре не угасает. Ребята заинтересованно тренируется, с удовольствием и азартом выходит за игровые столы. Очередная игра показала хорошую эрудицию воспитанников КВК. Почти на все вопросы из самых разных областей знаний – экологии, литературы, истории, культуры – были найдены ответы. Победители награждены дипломами и памятными подарками.

Отметим, сегодня в Канской воспитательной колонии отбывают наказание 48 несовершеннолетних осужденных.

Дата последнего обновления: 23.10.2017 11:49

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия