В ИК-6 прошел Новогодний КВН среди осужденных

11.12.2017

Конкурс веселых и находчивых среди осужденных Красноярского края прошел в клубе колонии строгого режима № 6 (г. Красноярск). В нем приняли участие команды из 10 исправительных учреждений городского куста, в каждой команде от 3 до 7 человек. Для участия в игре осужденных специально этапировали в ИК-6. Зрителями Новогоднего КВН в этом году стали более 200 осужденных.   

В состав жюри КВН вошли члены Общественного совета при ГУФСИН, представители культурных и образовательных организаций г. Красноярска.

Конкурс включал в себя приветствие и домашнее задание с музыкальными, песенными и танцевальными заставками. В этот день команды шутили на тему «Говорят: под Новый год…». Так как состав участников мероприятия расширился, организаторам конкурса пришлось ограничить время выступления участников – не более 7 минут на каждую команду. К новогоднему выступлению осужденные артисты начали готовиться уже в октябре: шили костюмы, мастерили декорации, придумывали шутки, песни, танцы. Их усилия были оценены по достоинству – зал ежеминутно взрывался смехом и аплодисментами. Стоит отметить, что жюри и организаторы конкурса не приветствовали в выступлениях пошлость, цинизм, грубость и пропаганду воровской романтики.

По итогам конкурсных заданий самой веселой и находчивой была признана команда ИК-17 «В первый раз», она и получила Гран-при конкурса. Первое место заняла команда КТБ-1, второе место заняла команда ИК-6, «бронзу» взяла команда ИК-22. Все победители отмечены дипломами и ценными подарками – музыкальными инструментами и акустической аппаратурой.

Кроме того, члены жюри отметили лучших в пяти номинациях: «Лучший вокал» - ИК-31, «Юмор в серьезных вопросах» - ИК-5 ОИК-36, «Межведомственное взаимодействие» - ИК-7, «Межнациональное единство» - КП-19, «Воля к победе» - ИК-27. Им были вручены сладкие подарки. Остальные участники конкурса поощрены правами начальников учреждений.

Как отмечает жюри, представитель Общественного совета при ГУФСИН Александр Гуцалюк, игра в КВН – это одно из самых позитивных мероприятий в воспитательной работе с осужденными:

- Юмор помогает жить осужденным в местах лишения свободы. Игра организована на самом высоком уровне. Все участники большие молодцы. Мы попросили их не обижаться на жюри, потому что было очень трудно выбрать самых веселых и находчивых, все играли хорошо, - отметил А. Гуцалюк.

После церемонии награждения участники КВН могли не только взять автографы у гостей, но и сфотографироваться на память о данном мероприятии.

Напомним, впервые конкурс «Новогодний КВН» среди осужденных в Красноярске состоялся в 2007 году. Традиционно конкурс проводится на базе ИК-6. Место проведения КВН было выбрано неслучайно – клуб колонии по состоянию акустики, количеству посадочных мест, оборудованию сцены приближен к уровню «свободных» клубных площадок.

Дата последнего обновления: 11.12.2017 10:12

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия