Красноярским журналистам показали, в каких условиях отбывают наказания осужденные к принудительным работам

30.08.2018

Сегодня журналисты региональных телекомпаний побывали на изолированном участке, функционирующем как исправительный центр, при ИК-27. Представители СМИ узнали о том, где живут и работают осужденные к принудительным работам.

Изолированный участок был открыт в декабре прошлого года. Лимит его наполнения – 100 мест. В настоящее время здесь отбывает наказание 51 осужденный – 43 мужчины и 8 женщин.

По словам начальника отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ГУФСИН России по Красноярскому краю Василия Полякова, большинство содержащихся в центре осужденных те, кому суд заменил неотбытую часть наказания в виде лишения свободы на принудительные работы. Таких на сегодняшний день 36 человек. Также в центре содержатся и те, кто уклонялся от отбывания исправительных/обязательных работ и суд постановил ужесточить им меру наказания, заменив на принудительные работы – 8 осужденных. По приговору суда данный вид наказания назначен 7 осужденным.

Всего за 8 месяцев текущего года в исправительном центре отбыли наказания 65 человек.

Журналистам показали общежитие с комнатами для проживания осужденных, помещения для хранения и приема пищи, обеденный зал, комнату для проведения социальной и воспитательной работы с осужденными и специальные помещения для нарушителей установленного порядка отбывания наказания.

Для осуществления надзора за проживающими центр оборудован системой видеонаблюдения и системой биометрической идентификации личности «БиоСмарт».

Начальник изолированного участка Алексей Моисеев пояснил, что содержащиеся в центре осужденные при необходимости обеспечиваются одеждой и питанием, а также могут готовить самостоятельно – все условия для этого созданы. Осужденным разрешено пользоваться мобильным телефоном и интернетом. Он подчеркнул, что принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет. Данный вид наказания заключается в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы.

- На сегодняшний день трудоустроено 36 осужденных, 11 выйдут на работу с 1 сентября. Наши осужденные занимаются переборкой стекла, изготовлением брусчатки, монтажом окон, выполнением штукатурных работ на выездных объектах в Красноярске и пригороде, изготавливают полиэтиленовые бутылки. По договоренности с АПК «МаВР» 3 осужденных, занимаются разгрузочно-погрузочными работами на предприятии. Также несколько человек занимаются работами по обслуживанию помещений исправительного центра, - отметил руководитель подразделения.

Для осужденных, не имеющих документов, подтверждающих наличие профессии, организовано обучение по специальности «Подсобный рабочий». Свидетельство об окончании курсов уже выдано 20 осужденным, еще 2 человека проходят курс обучения.

Напомним, принудительные работы применяются с 2017 года как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести.






Дата последнего обновления: 03.09.2018 06:13

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия