Женскую исправительную колонию посетила делегация правозащитников и представителей прокуратуры

04.12.2018

Комиссионные обходы исправительных учреждений уверенно вошли в практику ГУФСИН России по Красноярскому краю в сфере соблюдения прав человека в местах лишения свободы.

В этот раз комиссия, в состав которой вошли члены региональной ОНК и Общественного совета при ГУФСИН, заместитель красноярского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Александр Хохлов, главный специалист Аппарата Уполномоченного по правам человека Андрей Жмаков и главный специалист аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае Людмила Корчеха, а также представители руководства ГУФСИН, проверила ИК-22 на предмет соответствия условий содержания осужденных женщин предъявляемым требованиям, соблюдения их прав и законных интересов.

В сопровождении начальника учреждения подполковника внутренней службы Евгении Потылициной визитеры побывали на швейной фабрике, где трудятся более 500 осужденных женщин, осмотрели основные производственные объекты учреждения.

Особое внимание было уделено условиям отбывания наказания осужденных женщин с малолетними детьми. Правозащитники посетили Дом ребенка и общежитие для совместного проживания матерей с детьми. Гостей интересовало все: санитарно-бытовые условия, медицинское обслуживание, психолого-педагогическая работа, обеспечение продуктами питания, детским питанием и средствами индивидуальной гигиены. Комиссия отметила теплую, доброжелательную атмосферу в учреждении, профессионализм, доброту и искренность всего персонала. Условия, в которых находятся малыши в Доме ребенка и в общежитии для совместного проживания с мамами нареканий не вызвали.

Участники мероприятия по достоинству оценили новый жилой комплекс для осужденных, в состав которого вошли два общежития на 200 мест каждое, столовая, прачечная, клуб с досуговым центром и библиотекой. Побывали члены комиссии в медицинской и пожарной частях исправительной колонии.

При обходе исправительного учреждения активно обсуждалась тема развития производственной деятельности колонии. Гости посетили цех по производству полуфабрикатов и продуктов, готовых к употреблению, с использованием технологии шоковой заморозки. Продукция ИК-22 успешно реализуется в магазине «Гардарика», расположенном при учреждении, и на различных продовольственных ярмарках.

Итоги работы члены комиссии, руководство ГУФСИН и ИК-22 подвели за круглым столом, обсудили проблемные вопросы и наметили пути дальнейшего взаимодействия.




Дата последнего обновления: 04.12.2018 10:55

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия