Канская воспитательная колония стала обладателем социально-просветительского гранта

09.07.2020

Министерством культуры Красноярского края, Краевым государственным бюджетным учреждением культуры «Центр культурных инициатив одобрен грантовый проект «У каждого свой спаситель», в состав участников которого вошла Канская воспитательная колония.

Партнерами пенитенциарного учреждения стали: Красноярская региональная общественная организация «Общественный комитет по защите прав человека», Канский краеведческий музей, Центральная городская библиотека им. А.П. Чехова г. Канска.

Над проектом работал коллектив творческих и увлеченных людей, в том числе и педагогический коллектив школы КВК под руководством директора Валентины Карапчук.

- Канская воспитательная колония имеет успешный опыт участия в грантовых проектах краевого и российского уровней. В 2015 году театральная студия «Небо» Канской воспитательной колонии стала победителем открытого благотворительного конкурса «Преодоление» и выиграла грант в сумме 350000 рублей. Средства были направлены на развитие театральной студии «Небо». Здесь трудные подростки учатся правильному общению, механизмам взаимодействия и взаимопомощи между партнерами, как на сцене, так и в жизни. Воспитанники соприкасаются с такими понятиями как толерантность, дружба, любовь к Родине, патриотизм, гуманность, общественно-полезная деятельность. В актерских играх, тренингах проигрываются реалии современной жизни, при этом тщательно анализируются поступки сценических героев.

Актуальность проекта «У каждого свой спаситель» состоит в том, что он направлен на преодоление разрыва между провозглашаемыми в обществе гуманистическими ценностями и сформировавшимися у подростков и юношей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и преступивших закон, социальной агрессивности, непонимание ценности человеческой жизни. Кроме этого, участие в проекте поможет в восстановлении исторической памяти о судьбах детей блокадного Ленинграда, эвакуированных в город Канск, и их спасителей. Творческим продуктом проекта станут спектакль «Когда заговорил старый альбом», музейная выставка «Эшелон милосердия», книжная экспозиция «900 дней мужества. Блокада и ее герои», макет альбома «Ленинградский дом ребенка в Канске».

Важно и то, что изучение исторических и литературных источников, взаимодействие с консультантами из внешнего, открытого мира, с иными, отличными от воспитательной колонии, моделями поведения позволят создать уникальное реабилитационное пространство, центральным ядром которого будут Канский краеведческий музей, мемориал и музейная комната Победы в Канской воспитательной колонии.

Реализация проекта начнется с сентября 2020 года. Сумма грантовой поддержки – 300 тысяч рублей, - рассказала Валентина Анатольевна.



Дата последнего обновления: 09.07.2020 06:43

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия