Для ветерана Великой Отечественной войны Иннокентия Рюмина сотрудники ГУФСИН России по Красноярскому краю организовали праздничный мини-парад

25.06.2020

В честь празднования Дня Победы сотрудники Управления по конвоированию ГУФСИН прошли торжественным маршем перед подъездом дома ветерана и показали плац-концерт, исполнив сложные строевые приемы с карабинами.

Напомним, что в этом году из-за ограничительных мер Парад Победы был перенесен с 9 мая на 24 июня. В этот день по всей России прошла акция #Парадпобедителей, приуроченная к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Из-за ограничительных мер в Красноярске от торжественного шествия отказались, однако руководство краевого ведомства не оставило без праздника ветерана УИС Иннокентия Рюмина.

Мини-парад прошел во дворе дома, в котором живет ветеран. Поздравить Иннокентия Федоровича пришли не только бывшие сослуживцы, но и местные жители. Ветеран признался, что не ожидал такого внимания и пожелал молодому поколению никогда не знать такого горя и потерь:

- Я обращаюсь к молодому поколению: помните, какой ценой было завоевано ваше право жить под мирным небом. Я хочу, чтобы вы никогда не узнали и не испытали ужасов военного ли­холетья, через которое прошло старшее поколение, - сказал Иннокентий Федорович.

В честь юбилея Победы начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю генерал-майор внутренней службы Николай Васильев вручил Иннокентию Рюмину серебряную медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».

Напомним, Иннокентий Рюмин родился 1 декабря 1923 года в селе Мокруша Казачинского района Красноярского края. Участник боев на 2-м Украинском фронте, был командиром взвода управления минометной батареей. 14 декабря 1943 года в ходе боев за освобождение Кировограда Иннокентий Федорович получил ранение. После долгого лечения в госпитале был демобилизован и отправлен на завод в Свердловск, где работал мастером инструментального цеха.

В августе 1944 года уехал на родину, в Красноярский край. Весной 1945 года поступил на службу в органы МВД. Первым местом службы стал Норильск. Служил сначала в политотделе, затем – в спецотделе управления.

В январе 1947 года И.Ф. Рюмина отправили на службу в Хакасию на должность начальника спецотдела на руднике «Коммунар», где заключенные строили горно-обогатительную фабрику и работали в золотодобывающей шахте.

В 1964 году Иннокентий Федорович окончил юридический факультет Томского государственного университета. С 1965 года местом службы стала ИТК-7 (село Арейское). В должности начальника отряда ИК-7 служил до 1970 года, после чего был переведен в ИК-27, где работал начальником спецотдела. В 1974 году в звании майора внутренней службы вышел в отставку. Затем еще 8 лет работал в школе колонии учителем истории.