В ФСИН России подвели итоги XVII Всероссийского фестиваля творческих коллективов осужденных, содержащихся в воспитательных колониях, «Амнистия души».
5 декабря исполняется 220 лет со дня рождения Ф.И. Тютчева, русского лирика, поэта-мыслителя, дипломата и чиновника.
В Алтайском институте развития образования им. А.М. Топорова состоялась торжественная церемония награждения победителей II межрегионального этапа XVIII Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».
Для эффективной ресоциализации подростков, отбывающих наказание в Канской воспитательной колонии, разработана и действует программа наставничества, которая предполагает взаимодействие волонтера-наставника с воспитанником. В роли наставников выступают успешные люди г. Канска.
На площадке Канского педагогического колледжа прошел ежегодный городской театральный фестиваль-конкурс «ARTист», в котором приняли участие воспитанники Канской ВК, занимающиеся в театральной студии «Небо».
На первом рабочем заседании были представлены новые члены службы примирения. Тьютор Елена Трефилкина рассказала о целях и задачах службы, о принципах и методах работы.
Мероприятие «Своя игра» подготовили и провели социальные партнеры учреждения – преподаватели и студенты Канского политехнического колледжа.
Выставка в колонии прошла при поддержке социального партнера учреждения – Государственной универсальной библиотеки Красноярского края.
Воспитанники, прибывшие в колонию из разных уголков Красноярского края, Иркутской области, Забайкалья и Бурятии получили возможность увидеть своих родных на мониторах компьютеров и пообщаться с ними.
Научный форум состоялся в Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена в Санкт-Петербурге.
В мероприятии под председательством депутата Канского городского Совета Константина Коноваленко приняли участие руководители ведущих служб КВК и педагоги школы, а также начальник учреждения полковник внутренней службы Олег Заложук.
В учреждении старшеклассники встретились с ветераном УИС Валерием Степановым, который рассказал о службе, о том, как менялась система, какие условия созданы сейчас для молодых сотрудников.
Проведение мероприятия, направленного на формирование патриотического сознания учащихся, готовности к выполнению долга, защите интересов Родины инициировали сотрудники Канской воспитательной колонии и учителя пенитенциарной школы.
Мероприятие для воспитанников провели специалисты молодежного центра «Свое дело» при содействии студентов и преподавателей Юридического института СФУ в рамках проекта «Шаг навстречу».
В этот день на стенде школы не было привычного расписания уроков для классов, а стояло информационное табло, на дверях кабинетов исчезли таблички с названием кабинетов, а появились названия методик, которые ребята должны были выбрать для изучения учебного материала.
В фестивале приняли участие юные таланты из 9 школ и колледжей г. Канска.
В Канской воспитательной колонии прошла концертно-просветительская программа красноярского Дома искусств с участием членов творческих союзов.
В Храме святой блаженной Матроны Московской при Канской ВК прошло первое после реставрации Богослужение.
Вещание Радио ВЕРА, передачи которого направлены на духовно-нравственное воспитание осужденных, стало доступно в отдаленных учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю.
Участие в соревнованиях приняли 100% воспитанников колонии. В течение трех летних месяцев более 60 ребят участвовали в соревнованиях по футболу, баскетболу и волейболу, армспорту, шахматам, прыжкам в длину, бегу на 1000,100 и 60 метров, сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа, подтягиванию на перекладине. Также желающие померились силами в гиревом спорте и перетягивании каната.