На уборку Аллеи Славы дивногорского кладбища осужденные вышли вместе с сотрудниками УИИ, волонтерами молодежного центра «Дивный», юнармейцами и ветеранами.
История учреждений, исполняющих наказания, не связанных с лишением свободы, началась во втором десятилетии 20 века, когда в соответствии с циркуляром Народного комиссариата юстиции РСФСР от 7 мая 1919 года № 38 при губернских и областных отделах юстиции были созданы бюро принудительных работ.
Врачи медицинского автопоезда ГУФСИН провели профилактический осмотр ветеранов УИС, тружеников тыла, ветеранов труда, пенсионеров и других жителей п. Березовский. Пройти медицинское обследование мог каждый житель близлежащих сел и деревень Маганского сельсовета.
Гуманитарную помощь для военнослужащих, находящихся в госпитале г. Донецка, и местных жителей собирали добровольцы со всего Енисейского района, в том числе и сотрудники Тюрьмы-2.
Футболисты КП-10 вошли в составы восьми команд, принявших участие в турнире.
В рамках акции «Мы поможем Вам» воспитанники приняли участие в экологических и трудовых десантах: привели в порядок не только территорию учреждения, но и объекты в городе Канске.
В гостях у Елены Петровны Рюминой – вдовы ветерана Великой Отечественной войны и уголовно-исполнительной системы Иннокентия Федоровича Рюмина побывали председатель Совета ветеранов ГУФСИН полковник внутренней службы в отставке Сергей Иванов и председатель Совета молодых сотрудников лейтенант внутренней службы Диана Ларионова.
Торжество началось с Божественной литургии, которую провел настоятель храма в честь блаженной Матроны Московской при Канской воспитательной колонии протоиерей Евгений Разумный.