В ГУФСИН России по Красноярскому краю прошли сборы молодых сотрудников уголовно-исполнительной системы – выпускников ведомственных вузов

25.09.2014

Всего в сборах приняли участие 29 молодых офицеров, которые окончили очную форму обучения в высших учебных заведениях ФСИН России в 2013-2014 годах. На базе ГУФСИН для них прошли контрольно-проверочные занятия.

Программа учебно-методических сборов была весьма насыщенной. Выпускники сдали зачеты по физической и огневой подготовке. Они выполнили нормативы по боевым приемам борьбы, стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова, а также прошли тестирование на знание нормативных документов, регламентирующих деятельность уголовно-исполнительной системы. Все молодые сотрудники успешно справились с испытаниями и получили зачеты.

По словам инспектора отделения профессиональной подготовки ГУФСИН Юрия Романова, современному сотруднику системы исполнения наказаний необходимо иметь хорошую физическую подготовку и профессиональные знания:

- В ГУФСИН края большое внимание уделяется обучению сотрудников и повышению их профессионализма. Ведь для того чтобы стать полноценным сотрудником, готовым к выполнению поставленных перед службой исполнения наказаний задач, необходимо быть профессионалом в своей области, уметь обращаться с оружием и быть в отличной физической форме. И наиболее подготовленными к службе в ГУФСИН являются те молодые сотрудники, которые окончили ведомственные специализированные вузы и осознанно выбрали службу в уголовно-исполнительной системе. Поэтому учебно-методические сборы традиционно проводятся каждый год. К тому же на таких мероприятиях у молодых сотрудников появляется возможность поделиться друг с другом имеющимися знаниями и опытом, обсудить актуальные рабочие моменты, - сказал Юрий Романов.

Отметим, ГУФСИН России по Красноярскому краю ежегодно производит набор кандидатов для поступления в восемь образовательных заведений ФСИН России: Академия ФСИН России, Кузбасский институт ФСИН России, Воронежский институт ФСИН России, Самарский юридический институт ФСИН России, Вологодский институт права и экономики ФСИН России, Псковский юридический институт ФСИН России, Владимирский юридический институт ФСИН России, Пермский институт ФСИН России на очное обучение – для лиц гражданской молодежи, на заочное обучение – для сотрудников УИС.
Поделиться:

Дата последнего обновления: 25.09.2014 11:52

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе