В живом уголке Канской воспитательной колонии появились экзотические питомцы

30.12.2014
Хомячки, декоративные кролики, попугайчики, морские свинки, египетские мыши и огромные пауки обживают свои клетки в кабинете Юного натуралиста в культурно-спортивном комплексе колонии. 
Животных в качестве подарка на 75-летний юбилей колонии привезли студенты 2 курса Юридического института Сибирского федерального университета, участвующие в реализации психолого-социально-правового проекта «Шаг навстречу».
Прибыв в колонию, студенты первым делом устроили «братьев меньших» в их новых жилищах. Все животные мужественно выдержали почти 300 километров пути и с удовольствием устроились на отдых в теплых уютных домиках.
Сотрудники колонии показали студентам-юристам основные объекты учреждения: общежития, где живут воспитанники, комнату длительных свиданий, бар, школу, профучилище и, конечно же, гордость колонии – культурно-спортивный комплекс с кабинетами для кружковой работы. Молодые юристы, которые впервые посетили пенитенциарное учреждение для несовершеннолетних осужденных, были поражены условиями отбывания наказания, которые по их словам соответствуют всем пенитенциарным нормам и правилам.
После обхода колонии состоялась встреча студентов с осужденными ребятами. Воспитанникам очень интересно было узнать о кличках, которые студенты дали экзотическим зверькам, о повадках этих животных, о правилах кормления и ухода. 
Во время дружеского чаепития студенты рассказали ребятам о себе, о студенческой жизни, чем увлекается современная молодежь, поделились планами на будущее и попытались убедить своих сверстников, что настоящая интересная жизнь находится вне преступной среды. 
Воспитанники, в свою очередь, рассказали о жизни в колонии, о том, как учатся и проводят свободное время. Они очень сожалели, что совершили ошибку и попали в «места не столь отдаленные», говорили, что всегда с интересом и нетерпением ждут студентов СФУ в гости, потому что эти встречи очень познавательны и полезны. 
В тот день со сцены актового зала колонии звучали песни в исполнении студентов и воспитанников, любители поэзии читали стихи Пушкина, Лермонтова, Есенина, Цветаевой, Рождественского, Ахмадуллиной. Атмосфера в зале была теплой и непринужденной. 
Расставались новые друзья с обещаниями встречаться как можно чаще, во всем помогать друг другу и обязательно встретиться на свободе.
Поделиться:

Дата последнего обновления: 30.12.2014 10:28

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия