Прокурор Красноярского края Михаил Савчин посетил ИК-7

07.12.2015

Прокурор Красноярского края государственный советник юстиции 2 класса Михаил Савчин проверил соблюдение законности и условия отбывания наказания осужденными в исправительной колонии строгого режима №7 (с. Арейское Емельяновского района).
Михаил Савчин совершил обход жилых, производственных и коммунально-бытовых объектов учреждения, а также штрафного изолятора и помещения камерного типа, медицинской части, столовой. Во время проверки основное внимание было уделено вопросам исполнения законодательства о материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных, привлечении их к оплачиваемому труду, охране труда, взысканию ущерба, причиненного преступлениями, профилактике правонарушений и преступлений, обеспечению требований режима, законности применения мер поощрения и взыскания, физической силы, специальных средств и др.
При посещении учреждения Михаил Савчин провел беседы с осужденными и ответил на все интересующие их вопросы.
Проверкой установлено, что требования действующего законодательства в исправительной колонии № 7 в основном соблюдаются. Осужденные обеспечены жилой площадью по санитарным нормам, индивидуальными постельными принадлежностями, вещевым имуществом, средствами личной гигиены и др. Имеется все необходимое для оказания осужденным медицинской помощи. Питание организовано в соответствии с установленными нормами. В полном объеме реализуются положения законодательства об обжаловании действий и решений должностных лиц, нарушивших их права.
Жалоб от осужденных на условия содержания, питание, применение недозволенных мер воздействия со стороны администрации учреждения и по иным вопросам не поступало.
Вместе с тем, в деятельности администрации ИК-7 выявлены отдельные нарушения федерального законодательства, в том числе о материально-бытовом обеспечении осужденных, привлечении их к труду, в том числе в выходные и праздничные дни, при взыскании ущерба, причиненного преступлением, привлечении к материальной ответственности, а также при осуществлении воспитательной работы, применении мер поощрения.
Итоги проверки учреждения были обсуждены с его руководством на оперативном совещании при исполняющем обязанности начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю.
По результатам проверки в целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой края готовятся акты прокурорского реагирования.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 10.12.2015 05:00

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия