Красноярские осужденные приняли участие в конкурсе «Умники и умницы»

11.12.2015

На базе школы при ИК-17 (п. Индустриальный) прошел первый в истории пенитенциарного образования края предметно-интеллектуальный конкурс «Умники и умницы» среди осужденных – учащихся 9-12 классов, посвященный году литературы в России.
В конкурсе приняли участие команды в составе трех человек из шести исправительных учреждений, в том числе команда женской исправительной колонии №22.
Знания осужденными учениками основ литературоведения оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли: Галина Минова, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук, заведующая Центром современной дидактики Красноярского краевого института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, Александр Назаров, председатель Общественного совета при ГУФСИН, кандидат юридических наук, доцент, заведующий кафедрой уголовного процесса Юридического института СФУ, Наталья Яковлева, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики, управления и образования КГПУ им. В. П. Астафьева, а также преподаватели и директора пенитенциарных школ, не участвующих в олимпиаде.
Оценки участникам конкурса выставлялись по следующим критериям: общий образовательный уровень, правильность и содержательность ответа, умение быстро отвечать на вопросы, ораторские способности, культура речи. Немалую роль играл и внешний вид участников.
Конкурс включал в себя 5 туров. Начался он с «Визитной карточки» команд. В «Визитной карточке» каждая команда представила свою школу, участников команды, девиз, название, эмблему. Остальные конкурсы подразумевали знания классической литературы, общую эрудицию и кругозор. Так, во втором туре участники конкурса и их наставники защищали свои исследовательские проекты, посвященные классикам мировой литературы. Третий конкурс под названием «Своя игра» должен был выявить самых эрудированных конкурсантов и проходил в форме популярной ТВ-игры «100 к одному». Четвертый видео-конкурс давал возможность каждому из участвующих наверстать недостающее количество баллов.
По итогам конкурса места распределились следующим образом: 1 место – ИК-7, 2 место – ИК-22, 3 место – ИК-31.
Победителям вручены дипломы и памятные подарки, а учителям школ, подготовившим участников конкурса, объявлены благодарности.
Отметим, в школах и учебно-консультационных пунктах, функционирующих при исправительных учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю, обучаются почти 2500 осужденных.
В феврале 2016 года на базе ИК-6 состоится конкурс «Умники и умницы», в котором встретятся любители физики из числа учащихся пенитенциарных школ ГУФСИН края.

Дата последнего обновления: 11.12.2015 12:21

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия