В Канской воспитательной колонии подвели итоги православного конкурса

18.05.2016

В актовом зале спортивно-культурного центра КВК прошла выставка работ несовершеннолетних осужденных, принявших участие в региональном этапе I Всероссийского конкурса рисунков и эссе «Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит», посвященного Новомученикам и Исповедникам земли Русской. Готовясь к конкурсу, воспитанники изучали специальную литературу, посещали занятия по основам православия.
В подведении итогов конкурса принял участие Епископ Канский и Богучанский Филарет. Гостями торжественного мероприятия также стали: секретарь Канской епархии Георгий Князев, помощник секретаря Канской епархии иеромонах Алексей Парчук и настоятель храма святителя Николая Чудотворца (с. Ирбейское) протоиерей Георгий Махатадзе.
В этом году на суд компетентного жюри было представлено более тридцати работ. Итоги проводились по трем возрастным группам в номинации «Портрет» и «Композиция». В обеих номинациях в возрастной группе 16-17 лет воспитанники КВК получили дипломы 1 и 2 степени.
Перед церемонией награждения участников конкурса выступила директор школы Канской ВК Валентина Карапчук. Она напомнила об истории конкурса, вновь озвучила его идею. Участников и гостей регионального этапа конкурса тепло приветствовал Епископ Канский и Богучанский Филарет, указав на его международный масштаб.
Вниманию присутствующих был предложен фильм о том, как начинался и проходил конкурс в прошлые годы. Ребята из Канского морского кадетского корпуса показали свой фильм о подготовке к конкурсу в 2016 году. Наставники участников конкурса и сами конкурсанты поделились своими впечатлениями о проделанной работе и высказали свое мнение о представленных на выставке рисунках и эссе. Многие из ребят, которые до сих пор не решались принять участие в православном конкурсе, высказали свое желание участвовать в нем в будущем году.
После завершения мероприятия Епископ Филарет и директор общеобразовательной школы Канской воспитательной колонии Валентина Карапчук обсудили дальнейшие перспективы популяризации конкурса среди общеобразовательных учебных заведений и воскресных школ приходов Канской епархии.
Отметим, конкурс-фестиваль рисунка и эссе под названием «Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит» был объявлен в 2012 году Межрегиональным координационным советом при общественной палате РФ и Межрегиональной общественной организацией «Гражданско-нравственное становление и развитие «Грани».
Лучшие творческие работы участников регионального конкурса будут отправлены в Москву на Всероссийский этап фестиваля.


Поделиться:

Дата последнего обновления: 18.05.2016 04:27

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе