В Канской воспитательной колонии состоялось выездное заседание комитета Законодательного Собрания Красноярского края

11.03.2012

Вопросы социальной адаптации  несовершеннолетних осужденных обсудили депутаты Законодательного Собрания и руководство ГУФСИН. В Канской воспитательной колонии состоялось выездное заседание комитета по вопросам законности и защите прав граждан. Это единственное учреждение в крае такого типа, где отбывают наказание несовершеннолетние. В 2005 году оно вошло в число лучших воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы России. Сейчас в колонии содержится 53 человека.

Перед совещанием начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю Владимир Шаешников провел депутатов по корпусам и объектам учреждения. С 2010 года здесь проходит полномасштабная реорганизация. За счет федерального бюджета проведена реконструкция одного из зданий отрядов для проживания осужденных. Вместо казарменной системы помещение разбито на отдельные комнаты, рассчитанные на 4 воспитанников, каждая из которых оборудована санузлом. Все объекты колонии оснащены современными системами охраны и видеонаблюдения. Депутаты предложили министерству образования и науки изучить опыт ГУФСИН, для того, чтобы использовать его для обеспечения безопасности в образовательных учреждениях края.

Как отметил Владимир Шаешников, особое внимание в колонии уделяется профессиональному обучению и трудовому воспитанию несовершеннолетних:

- Сегодня мы избрали новый цивилизованный метод работы с этой категорией осужденных: через индивидуальную работу, изменение самой обстановки, и в тоже время, все в рамках закона, в рамках нормативных документов. Мы считаем, что это поможет уйти от такого понятия как рецидивная преступность.

В 2011 году в Канской колонии началось строительство спортивного комплекса. При поддержке Законодательного Собрания и Правительства края на возведение объекта было выделено 15 млн. рублей. В ходе обсуждения представители ГУФСИН заявили о необходимости выделения дополнительного финансирования на завершения работ. Цена вопроса 60 млн. рублей на ближайшие два года. Комитет поддержал эту инициативу и решил обратиться в Правительство края с просьбой найти  в краевом бюджете  средства на этот объект. Как отметил председатель комитета Юрий Швыткин, частичное участие краевого бюджета в финансировании спортивного комплекса и других объектов Канской воспитательной колонии позволит привлечь существенную сумму из федеральной казны, доля участия которой на 2012 – 2013 годы составит 120 млн. рублей:

- Мы достаточно длительное время взаимодействуем с ГУФСИН. Уже ряд проектов был профинансирован. И мы в дальнейшем всячески будем оказывать поддержку. Взяв на себя такую ответственность, мы подключаем исполнительную власть к решению существующих проблем. Здесь есть социальная составляющая. Мы протягиваем руку помощи тем, кто впоследствии выйдет на свободу. Либо они будут полноправными гражданами нашей страны, либо будут неоднократно совершать преступления. Это будет влиять и на оперативную ситуацию, и на социальную обстановку в крае


 

 








Дата последнего обновления: 11.03.2012 12:46

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия