В ГУФСИН состоялся круглый стол по вопросам профилактики правонарушений несовершеннолетних

22.09.2017

Представители краевого управления исполнения наказаний, представители Министерства образования, Министерства культуры, Агентства молодежной политики, Агентства труда и занятости населения, Красноярского государственного цирка в формате круглого стола обсудили вопросы взаимодействия субъектов системы профилактики правонарушений в части организации культурного, спортивного и образовательного развития несовершеннолетних, состоящих на учетах уголовно-исполнительных инспекций.

Открывая мероприятие, начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных, ГУФСИН России по Красноярскому краю майор внутренней службы Василий Поляков подчеркнул, что для исправления несовершеннолетних правонарушителей и предупреждения совершения ими повторных преступлений необходимо вести планомерную работу, направленную на организацию досуга осужденных на безвозмездной основе во внеурочное и нерабочее время:

- Организация досуга позволит занять свободное время подростков и минимизировать условия, способствующие дальнейшему погружению их в криминальную среду, - отметила начальник отделения психологического обеспечения УИИ Ирина Настина.

По словам и.о. начальника УИИ Ирины Бухгамер работе с несовершеннолетними осужденными, состоящими на учете в УИИ, уделяется особое внимание. К мероприятиям по социальной реабилитации подростков, оказавшихся в конфликте с законом, привлекаются учреждения социальной направленности, службы занятости населения, учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Сотрудники инспекции регулярно проводят с несовершеннолетними правонарушителями мероприятия, направленные на развитие у них чувства патриотизма, любви к своей малой Родине, повышение культурного уровня, формирование уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам, традициям человеческого общежития.

- С целью повышения эффективности мероприятий необходимо выработать механизм взаимодействия ГУФСИН с культурными и спортивными организациями, определить ресурсы каждого субъекта и возможности их использования в отношении осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, - подчеркнул Василий Поляков .

Итогом заседания стало принятие решения о подготовке межведомственного соглашения о взаимодействии по вопросам организации полезного досуга несовершеннолетних осужденных и подростков, склонных к правонарушениям.


Поделиться:

Дата последнего обновления: 22.09.2017 06:46

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия