ГУФСИН и Союз «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» формируют рабочую группу по решению вопросов сотрудничества предпринимателей с исправительными учреждениями

08.11.2017

В ГУФСИН состоялся круглый стол по вопросам сотрудничества пенитенциарных учреждений с представителями малого бизнеса. В мероприятии приняли участие: руководство Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата», руководство и сотрудники ГУФСИН, начальники пенитенциарных учреждений и предприниматели, осуществляющие деятельность на территории учреждений ГУФСИН.

Начальник ГУФСИН Николай Васильев отметил, что приоритетным направлением сотрудничества с Союзом «ЦС ТПП» является создание условий для добропорядочного и эффективного партнерства с предпринимателями. Также он обратил внимание присутствующих на необходимость активно информировать предпринимателей обо всех имеющихся ресурсах и условиях деятельности на территории исправительных учреждений, поскольку партнеры должны иметь достоверное представление об уровне подготовки кадров и об имеющемся оборудовании, а также о наличии невостребованных производственных площадей.

Президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев предложил решить проблему информированности предпринимателей путем разработки инвестиционных паспортов исправительных колоний, где подробнейшим образом будут описаны все важные для предпринимателей и инвесторов производственные возможности.

Далее с предложениями выступил вице-президент Союза «ЦС ТПП» Евгений Лужбин. Он обратил внимание присутствующих на отсутствие единообразия в правовой практике заключения договоров между предпринимателями и исправительными учреждениями, а также в калькуляции стоимости работ. Урегулирование подобных вопросов снимет напряженность в деловых отношениях предпринимателей с руководством исправительных учреждений, а четкое обозначение сфер ответственности за неисполнение обязательств окажет положительное влияние на производственный процесс в целом.

Начальник отдела экспертизы Союза «ЦС ТПП» Павел Привалов рассказал об услугах экспертизы, которые могут быть полезны для учреждений ФСИН. В частности, речь шла о приемке приобретенного оборудования – проверке его технического состояния и комплектности, об свидетельствовании обстоятельств непреодолимой силы, определении рыночной стоимости производимой продукции и экспертизе происхождения товара.

В ходе совещания достигнута договоренность о создании постоянно действующей рабочей группы по решению вопросов сотрудничества предпринимателей с учреждениями ГУФСИН. Кроме того, всеобщую поддержку получила инициатива разработки законопроекта Красноярского края о предоставлении налоговых льгот предпринимателям, обеспечивающим рабочие места для осужденных.





Дата последнего обновления: 08.11.2017 06:06

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия