В г. Норильске прошел III Фестиваль культуры и спорта среди сотрудников силовых ведомств Красноярского края, расположенных за Полярных кругом

17.11.2017

Организатор фестиваля – ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Среди его участников: ОИК-30, СИЗО-4, Таймырский ЛО МВД России, отдел МВД по г. Норильску, прокуратура г. Норильска, Главное следственное управление по г. Норильску Следственного комитета России по Красноярскому краю, Норильский городской суд, межрайонный отдел судебных приставов по г. Норильску, филиал по г. Норильску уголовно-исполнительная инспекция ГУФСИН, нотариальная контора г. Норильска.

И если в прошлом году честь своих ведомств защищали более 160 участников, то в этом году только в спортивных баталиях участвовало около 250 человек, а во всех мероприятиях в составе 10 команд – 400 силовиков.

Открыл праздник депутат Законодательного собрания Красноярского края, известный биатлонист Павел Ростовцев, который приехал в Норильск с рабочим визитом. Участников и зрителей приветствовали представители администрации города и руководители силовых ведомств.

В течение трех дней, с 13 по 15 ноября, спортсмены в погонах соревновались в стрельбе из боевого оружия, подтягивании на перекладине, перетягивании каната, приняли участие в соревнованиях по шахматам, волейболу, гиревому спорту.

- Отличный спортивный праздник! Это здорово, ведь такие соревнования — дополнительный стимул для тренировок, и место, где зарождаются профессиональные знакомства среди коллег из родственных структур, - сказал Павел Ростовцев.

Самыми зрелищными и необычными стали конкурс художественной самодеятельности «Сказки народов мира» и кулинарный турнир «Чудо-блюдо».

На заключительном гала-концерте в Городском центре культуры с честью отметили отличившихся. В общекомандном зачете победила команда отдела Министерства внутренних дел России по городу Норильску, второй стала команда Норильского городского суда, третье место – у Нотариальной палаты Красноярского края. Две последние команды впервые участвовали в фестивале.

Поздравляя победителей и участников фестиваля, заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Луханин отметил:

- Такого размаха мероприятия, отличной его организации и высоких достижений в спорте, а особенно в творческом соревновании по постановке мини-спектаклей на тему сказок народов мира, не ожидали даже самые оптимистически настроенные силовики. В этом году фестиваль показал, что способен по-особому объединить, вдохновить, сплотить и показать лучшие качества людей, пожалуй, самых сложных и ответственных профессий.

Все участники Фестиваля награждены дипломами и памятными подарками. Победителям вручили ценные призы.









Дата последнего обновления: 17.11.2017 05:12

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия