В Канской воспитательной колонии прошли соревнования по фаерболу

30.10.2019

В соревнованиях приняли участие две команды воспитанников колонии, команда канского детского дома им. Ю.А. Гагарина и команда Попечительского совета при КВК.

За игрой наблюдали вице-президент Федерации хоккея с мячом Красноярского края Игорь Янукович, он же главный судья соревнований, и представитель региональный представитель федерации в восточных территориях Сергей Макаров.

Пока спортсмены разминались, главный судья соревнований и представители команд провели жеребьевку, команды разбили на две группы. Игры проходили в формате 2 таймов по 10 минут по круговой системе. Первыми на поле вышли команды детского дома и КВК. Гагаринцы начали матч очень активно и постоянно вели в счете, в итоге чистая победа над КВК – 7:0.

Вторая игра также прошла на одном дыхании, здесь встретились команды Попечительского совета и воспитанников колонии. Игра была настолько азартной и захватывающей, что главному судье пришлось применить синюю карточку к участнику команды попечителей за игру запрещенным способом (высокое поднятие клюшки) и удалить его с поля. Но, даже оставшись в меньшинстве, взрослые спортсмены смогли обыграть молодежь со счетом 12:8.

Потерпев поражения в двух играх, воспитанники КВК, конечно же, расстроились, но твердо решили, что будут тренироваться еще больше и продуктивнее.

Так как соревнования носили дружественный характер, все спортсмены получили призы и подарки. Игорь Янукевич и Сергей Макаров вручили призерам кубки, а всем участникам сладкие призы, лучшие игроки получили грамоты и ценные подарки - спортивные сумки. Также гости подарили воспитанникам КВК клюшки и набор мячей для игры в фаербол. У всех после встречи остались хорошее настроение и желание встретиться вновь.

Отметим, с фаерболом несовершеннолетних осужденных познакомил три года назад председатель Попечительского совета при КВК, депутат Канского городского Совета, заслуженный мастера спорта Константин Коноваленко. Под его руководством в колонии прошли мастер-классы по фаерболу. Ребятам очень понравилась новая игра, и теперь при любой возможности они устанавливают в спортивном зале небольшие ворота, достают клюшки и с азартом играют в мини-хоккей.


Дата последнего обновления: 30.10.2019 06:30

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия