Начальники отделов безопасности (режима) и командиры нештатных групп специального назначения учреждений ГУФСИН приняли участие в инструкторско-методических сборах

30.01.2020

В сборах приняли участие 28 сотрудников отделов безопасности (режима) и 23 командира НГСН.

Участников сборов приветствовали врио первого заместителя начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Лихтин и заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Евгений Татаренко.

Открывая мероприятие, Андрей Лихтин подчеркнул, что сотрудники отделов безопасности (режима) должны обладать необходимой профессиональной подготовкой, в том числе уметь уверенно применять физическую силу и специальные средства при выполнении служебных задач.

- Нештатные группы специального назначения – это резерв начальника учреждения при решении оперативно возникающих задач по предотвращению чрезвычайных обстоятельств на первоначальном этапе их развития. Необходимо обратить внимание на качественный подбор сотрудников НГСН, - отметил Евгений Татаренко.

Теоретические и практические занятия прошли на базе ИК-22 и отдела специального назначения ГУФСИН. Опытом и знаниями с участниками сборов делились сотрудники спецназа, отдела охраны и отдела режима и надзора ГУФСИН,

Начальники отделов и командиры групп отчитались о результатах служебной деятельности своих подразделений за 2019 год и вынесли на обсуждение проблемные вопросы в организации служебно-боевой подготовки и материально-техническом обеспечении. До командиров НГСН и начальников отделов безопасности (режима) учреждений ГУФСИН доведены основные требования руководящих документов ФСИН, ГУФСИН в части подготовки действий личного состава при чрезвычайных обстоятельствах, организации проведения занятий сотрудниками отделов специального назначения с личным составом отделов безопасности и дежурных смен учреждений УИС.

В рамках теоретических занятий была изучена нормативно-правовая база по порядку применения сотрудниками УИС физической силы и специальных средств. Представлен учебный фильм управления режима и надзора ФСИН России 2019 года «Действия сотрудников при возникновении конфликтной ситуации с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными».

На практических занятиях под руководством инструкторского состава ОСН были отработаны особенности применения физической силы и специальных средств при групповых нападениях в условиях ограниченного пространства.

В завершение сборов были определены приоритетные направления в организации служебной деятельности и подготовки учреждений ГУФСИН к действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств.





Дата последнего обновления: 31.01.2020 05:00

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия