В колониях Красноярского края прошла онлайн-трансляция финала Всероссийского конкурса «А ну-ка, девушки!» среди осужденных женщин

04.03.2020

В колониях, где отбывают наказание осужденные женщины, была оборудована онлайн-трансляция подведения итогов первого Всероссийского конкурса среди осужденных женщин и девушек, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации «А ну-ка, девушки!».

В мероприятии, состоявшемся в Федеральной службе исполнения наказаний приняли участие: заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Бояринев, начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Матвеенко, представители структурных подразделений ФСИН России, а также почетные гости - депутат Государственной Думы Российской Федерации Елена Вторыгина, председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко, президент региональной общественной организации по поддержке женщин-предпринимателей малого и среднего бизнеса «Интернациональный Союз Женщин» Альфия Амирова.

С приветственным словом выступил заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Бояринев:

- Женщины, даже находясь в условиях изоляции, остаются женщинами. И как никто другой они нуждаются в поддержке и раскрытии лучших своих качеств. Обращая на это во внимание, ФСИН России принимает меры по обеспечению их полезной занятости, развитию творческих способностей, организует разные мероприятия, направленные на сохранение социально-полезных связей, социальную адаптацию после освобождения, в том числе и на профилактику рецидивной преступности, а также повышению мотивации к ведению здорового образа жизни, - рассказал Валерий Бояринев.

Во Всероссийском конкурсе приняли участие 960 осужденных женщин, а также девушки из воспитательных колоний. В течение нескольких месяцев осужденные из 73 территориальных органов уголовно-исполнительной системы проходили следующие испытания: «Визитная карточка», «Творческий конкурс», «Страна» (рассказ о Родине в национальном костюме), «Модный показ» (демонстрация костюмов, выполненных собственными руками), «Хозяюшка» (кулинарный конкурс).

Участницами конкурса стали и осужденные женщины из 5 учреждений красноярского ГУФСИН: КП-48, КП-19, ИК-22, ИК-50 и ЛИУ-32.

Победительницей регионального этапа конкурса стала осужденная, отбывающая наказание в ИК-50. Но, к сожалению, в финал она не прошла.

По сумме баллов члены жюри распределили места следующим образом: третье место в конкурсе заняла осужденная, отбывающая наказание в КП-20 УФСИН России по Мурманской области. Второе место - осужденная из Новооскольской воспитательной колонии УФСИН России по Белгородской области, а первое место заняла осужденная из ИК-2 УФСИН России по Чувашской Республике.

Подводя итоги конкурса, Валерий Бояринев поздравил призеров и победителей конкурса, а затем поручил руководителям территориальных органов и учреждений рассмотреть вопросы поощрения участниц конкурса, в том числе в виде предоставления им права на выезд в ежегодный отпуск, условно-досрочное освобождение, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания и предоставлении свиданий с детьми.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 04.03.2020 10:35

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе