Учитель русского языка и литературы школы Канской воспитательной колонии Татьяна Великоредчанина вошла в число победителей Всероссийской акции «Поэтическая летопись Победы»

04.06.2020

Всероссийская акция «Поэтическая летопись Победы», организованная Общероссийской общественной организацией «Ассоциация учителей литературы и русского языка», проводилась с февраля по май 2020 года.

Победителями стали 45 участников более чем из 30 регионов страны. В их число вошла учитель русского языка и литературы школы Канской воспитательной колонии Татьяна Великоредчанина. Конкурсные работы участников акции были подготовлены в разных жанрах и форматах: агитбригады, литературно-музыкальные композиции, эссе, стихотворения, видеоролики, фильмы, сценарии и многих других.

Татьяна Великоредчанина представила на конкурс сценарий агитбригады «Книги военного Красноярья», который стал одним из лучших. Татьяне Владимировне вручен диплом победителя.

Любовь к литературе Татьяна Владимировна смогла привить и своим ученикам. Воспитанники Канской воспитательной колонии постоянно участвуют в различных конкурсах и викторинах на знание художественных произведений, изучают творчество великих писателей, сами пишут стихи и прозу.

Одним из последних достижений стало успешное участие ребят в межрегиональной просветительской акции – литературном квесте «Знаем ли мы «Портрет» Н.В. Гоголя?» Акция проводилась в рамках реализации социально-образовательного проекта «#ЧИТАЙРЕСПУБЛИКА – 2020» ГОУ ВПО «ГИИЯ», ориентированного на формирование и развитие культуры чтения, повышение интереса к чтению русской классической литературы и привлечения внимания к творчеству Н.В. Гоголя.  Всего в литературном квесте «Знаем ли мы «Портрет» Н.В. Гоголя?» приняли участие 125 человек – школьники, студенты, учителя, преподаватели и все ценители русской литературы и творчества Гоголя. Участниками проекта стали представили из разных городов и стран: Россию представляли Москва, Астрахань, Тула, Рязань, Чебоксары, Канск, Узбекистан – Бухара, Луганскую Народную Республику - Луганск. Просветительская акция проводилась в несколько этапов: вначале предлагалось прочитать либо перечитать повесть Н.В. Гоголя «Портрет», затем ответить на вопросы теста по тексту повести.

В акции приняли участие 9 воспитанников Канской воспитательной. Все они продемонстрировали, что являются внимательными и вдумчивыми читателями, за что и получили соответствующие сертификаты.



Дата последнего обновления: 04.06.2020 05:50

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия