Библиотечный фонд Канской воспитательной колонии пополнился новыми книгами

07.09.2020

Более 300 экземпляров книг из Государственной универсальной научной  библиотеки  Красноярского края поступило в библиотеку КВК.

Литературу, рекомендованную  несовершеннолетним осужденным, в обменном фонде научной библиотеки отобрали библиотекарь воспитательной колонии Людмила Воложанина и учитель литературы Татьяна Великоредчанина. Определиться с выбором им помогли сотрудники ГУНБ: заведующая отделом электронных ресурсов и справочно-библиографического обслуживания Татьяна Вольская и главный библиотекарь Ольга Жежель.

В числе переданных экземпляров особое место занимает классическая и художественная литература, сочинения русских и зарубежных авторов, исторические очерки, произведения о Великой Отечественной войне, поэзия, а также книги по краеведению. Стоит отметить, что среди книг по краеведению есть сборники о Тыве и Якутии. Эти книги, по мнению сотрудников колонии, будут интересны не только ребятам, прибывшим в учреждение из этих республик, но и всем воспитанникам.

- В воспитательной колонии есть помещения или уголки, оборудованные для чтения. Воспитанники могут прийти в библиотеку и в спокойной обстановке почитать книгу или же взять ее с собой. Для осужденных, отбывающих наказание в строгих условиях или находящихся в карантине, литературу доставляют по их заявлениям.

Библиотека и книжные уголки регулярно пополняются новыми изданиями художественной, документальной, научно-популярной литературы и периодики. На полках есть приключения, иронические детективы, историческая литература. Ребята с удовольствием читают произведения не только русских классиков, но и зарубежных.

Обновлять книжный фонд колонии помогает взаимодействие с краевыми и городскими библиотеками. Так, например, заключен договор с  Центральной городской библиотекой  им. А. П. Чехова по ежемесячному обмену книг. Учитывая пожелания воспитанников, формируется список литературы, по которому сотрудники библиотеки подбирают книги и передают на месяц в пользование нашим ребятам, - рассказала директор школы КВК Валентина Карапчук.

По общему мнению, посещение библиотеки и чтение помогают несовершеннолетним осужденным расширять свой кругозор и оставаться в курсе событий, происходящих в мире, к тому же благотворно влияют на их психоэмоциональное состояние.

Дата последнего обновления: 07.09.2020 08:10

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия