В ГУФСИН России по Красноярскому краю прошло родительское собрание с родственниками осужденных

24.11.2020

Заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Луханин в режиме онлайн встретился с родственниками воспитанников Канской ВК и осужденных, отбывающих наказания в колонии общего режима №31. Также в мероприятии приняли участие представители комитета родственников осужденных.

В формате онлайн-диалога заместитель руководителя краевого ведомства подробно рассказал родственникам об условиях содержания в исправительных учреждениях Красноярского края и ответил на их вопросы. Участники мероприятия увидели посредством видеоконференцсвязи, в каких условиях проживают осужденные, чем питаются, как организовано их психологическое сопровождение, медицинское обеспечение, обучение в школе и профессиональных учебных заведениях, где работают осужденные. Кроме того, для родственников осужденных была проведена презентация суточного рациона питания в исправительном учреждении и продемонстрирована одежда и обувь, которыми обеспечиваются осужденные в соответствии с сезоном.

Как отметил Андрей Луханин, такой формат встречи – это своего рода виртуальный день открытых дверей, на котором родные осужденных могут познакомиться с жизнедеятельностью учреждения изнутри и задать свои вопросы руководству ведомства.

- Мы приняли решение организовать онлайн-встречу с родственниками, в основном с родителями осужденных от 17 лет до 21 года, отбывающих наказания в Канской воспитательной колонии и ИК-31. Эти учреждения выбраны неслучайно. В колонии общего режима № 31 оборудован отдельный отряд-модуль для содержания осужденных, которые по достижении совершеннолетия переведены в исправительную колонию из КВК. В молодежном отряде созданы условия максимально приближенные к условиям отбывания наказания в воспитательных колониях. В работе с осужденными, содержащимися в этом модуле, используются доказавшие свою эффективность методики, которые практикуются в Канской воспитательной колонии, - подчеркнул заместитель начальника ГУФСИН.

Родственников осужденных интересовали вопросы о возможности дистанционного обучения осужденных в учебных заведениях и об условиях перевода осужденных в колонию-поселение.

По словам Андрея Луханина, в сложной эпидемиологической обстановке онлайн-форма работы с родственниками осужденных является актуальной, и такие встречи станут регулярными.

Напомним, накануне в ИК-22 родственникам осужденных женщин была предоставлена возможность в режиме онлайн принять участие в заседании дисциплинарной комиссии.




Дата последнего обновления: 24.11.2020 06:16

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия