Представители межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Красноярского края посетили исправительный центр в Ачинске

21.12.2020

Члены комиссии во главе с заместителем начальника Управления губернатора Красноярского края по безопасности Антона Килина осмотрели помещения исправительного центра, познакомились с условиями, в которых будут содержаться осужденные к принудительным работам.

Исправительный центр ГУФСИН России по Красноярскому краю в Ачинске начнет свою работу в полном объеме в марте 2021 года. Пока здесь идут отделочные работы, устанавливается ограждение, ведется монтаж системы видеонаблюдения.

Экскурсию по новому учреждению для участников мероприятия провела начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанные с изоляцией осужденных от общества, ГУФСИН подполковник внутренней службы Ирина Семенюк. Она показала жилые помещения для осужденных, бытовые и гигиенические помещения, комнаты социальной и воспитательной работы, а также специальные помещения для нарушителей установленного порядка отбывания наказания.

Члены комиссии по профилактике правонарушений отметили комфортность будущих комнат, качественный подход к организации пространства, а также высокий уровень контроля за осужденными.

После ознакомительной экскурсии члены комиссии провели рабочее заседание в администрации г. Ачинска.

Антон Килин отметил, что организация исправительных центров – это требование Федерального закона «Об основах системы профилактики правонарушений РФ», и выполнять его необходимо. Задача по организации и расширению на территории региона сети этих учреждений поставлена непосредственно Президентом Российской Федерации. А социализация осужденных необходима обществу, как действенный инструмент профилактики правонарушений. Также представитель краевой власти отметил, что выделенное финансирование и грамотный подход к реализации проекта позволит сделать ачинский исправительный центр примером для других территорий.

- Принудительные работы – это новый вид наказания без изоляции от общества. И его применение является составляющей либерализации уголовного законодательства. Итоги работы уже открытых на территории края участков, функционирующих как исправцентры, показывают эффективность этого метода перевоспитания оступившихся людей. Режим содержания в этих учреждениях нарушается крайне редко. Но если это происходит, то незамедлительно применяются меры дисциплинарного взыскания, это хорошо знают все осужденные. Кроме того, распределение в центры идет с учетом места проживания заключенного, а это значит, что на перевоспитании здесь находятся ачинцы и жители близлежащих районов. Здесь они получают возможность вернуться в общество, начать работать. Мы помогаем с оформлением паспорта, с обучением, предоставляем возможность видеться с близкими, чтобы восстанавливать родственные отношения. Такой мягкий подход к перевоспитанию осужденных и в тоже время жесткий контроль за их жизнью помогает осужденным встать на ноги и не возвращаться к прежней жизни, а это уже победа всего общества, - пояснила Ирина Семенюк.

Также представитель ГУФСИН подчеркнула, что в последнее время в ведомство поступает много обращений с просьбой сохранить исправительные центры, как наиболее эффективный и гуманный способ наказания.

По итогам заседания комиссии было принято решение информировать горожан о работе исправительного центра в Ачинске, делиться с обществом положительным опытом исполнения наказаний в виде принудительных работ. В ближайшее время на официальном портале города Ачинска появится вкладка с информацией об открытии ИЦ и разъяснениями для жителей о работе учреждения. Также муниципалитету поручено организовать поиск предприятий для привлечения к труду осужденных к принудительным работам.



Поделиться:

Дата последнего обновления: 21.12.2020 08:30

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе