Официальное сообщение

03.12.2021

В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача ФСИН России от 23.06.2021 №422 в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю действует ряд ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы.

Постановлением заместителя начальника ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-24 ФСИН России подполковника внутренней службы М.Н. Ляликова в КП-10 введены режимно-ограничительные мероприятия.

В учреждении приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий, отменены все культурно-массовые мероприятия, а также прием граждан по личным вопросам. По всем вопросам граждане могут обращаться письменно через электронную почту или через интернет-приемную ГУФСИН России по Красноярскому краю.

В остальных учреждениях ведомства также проводятся санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, направленные на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

На контрольно-пропускных пунктах, при входе в каждое учреждение, осуществляется контроль состояния здоровья всех лиц, посещающих учреждение: термометрия с регистрацией результатов в специальном журнале, опрос о наличии жалоб на состояние здоровья. Лица с повышенной температурой в учреждение не допускаются. Аналогичные меры применяются в отношении личного состава, работающего в учреждениях УИС.

В соответствии с Постановлением главного государственного врача – начальника филиала ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-24 ФСИН России от 27.10.2021 предоставление краткосрочных свиданий подозреваемым, обвиняемым и осужденным осуществляется в помещениях краткосрочных свиданий, имеющих разграничительную перегородку, с использованием средств индивидуальной защиты всеми участниками свидания и сотрудниками ГУФСИН. В случае выявления нарушений порядка использования СИЗ сторонами, свидание незамедлительно прекращается.

При предоставлении длительного свидания родственникам необходимо иметь при себе сведения о проведенной вакцинации против новой коронавирусной инфекции: сертификат о профилактических прививках, QR-код или оригинала справки, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию если с даты выздоровления гражданина прошло не более шести месяцев, либо отрицательный ПЦР - тест, не ранее чем за три дня до посещения учреждения ГУФСИН.

При предоставлении длительных свиданий организован входной контроль за состоянием здоровья родственников с проведением измерения температуры тела бесконтактным способом. Не допускаются к длительным свиданиям лица с видимыми признаками острого респираторного заболевания и (или) повышенной температурой тела. Осуществляются ежедневные измерения температуры тела родственников и осужденных, находящихся на длительном свидании, не менее 2 раз в день. В случае выявления лиц с признаками острого респираторного заболевания и повышенной температурой тела немедленное прекращение длительного свидания с изоляцией осужденного в отдельное помещение.

Предоставление свиданий подозреваемым, обвиняемым и осужденным с правозащитниками, адвокатами и другими лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, осуществляется в помещениях комнат краткосрочных свиданий, где имеется разграничительная перегородка, либо в помещении без нее с использованием средств индивидуальной защиты всеми участниками свиданий и соблюдением социальной дистанции на расстоянии не менее 1,5 м.

При посещении учреждения, необходимо представить сертификат о профилактических прививках, QR-код или оригинала справки, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию если с даты выздоровления гражданина прошло не более шести месяцев, либо отрицательный ПЦР - тест, не ранее чем за три дня до посещения учреждения ГУФСИН.

Посылки, бандероли и передачи после приема сотрудниками подвергаются обязательной дезинфекционной обработке.

На всех объектах учреждений ГУФСИН проводится обработка с применением дезинфицирующих средств. Во всех учреждениях имеется запас дезинфицирующих средств. Все осужденные, содержащиеся в пенитенциарных учреждениях, сотрудники и работники УИС обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Просим родственников лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, отнестись с пониманием к действующим санитарно-эпидемиологическим ограничениям.

Дата последнего обновления: 03.12.2021 06:22

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия