Следственный изолятор в Сосновоборске посетила делегация правозащитников и представителей прокуратуры

17.02.2021

Комиссионные обходы исправительных учреждений уверенно вошли в практику ГУФСИН России по Красноярскому краю в сфере соблюдения прав человека в местах лишения свободы.

В состав комиссии вошли: заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Луханин, Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов, начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры Красноярского края Александр Слесарев, председатель Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края Юлия Андреева, председатель Общественного совета при ГУФСИН Александр Назаров, члены региональной ОНК, а также помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС подполковник внутренней службы Наталья Астапкович, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН полковник внутренней службы Юрий Семенюк.

В сопровождении начальника СИЗО-6 полковника внутренней службы Юрия Копача и его заместителей члены комиссии осмотрели основные объекты учреждения: режимные корпуса и камеры, где содержатся подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, дежурную и медицинскую части. Особое внимание было уделено организации видеосвязи с судами и оборудованию помещений для встреч с адвокатами. С положительной стороны отмечена работа по благоустройству камер, предназначенных для содержания женщин с детьми, и медицинское обеспечение спецконтингента.

- Новый СИЗО-6 в г. Сосновоборске, рассчитанный на 500 мест, начал функционировать в 2017 году. При его строительстве учтены все требования, предъявляемые к пенитенциарному учреждению нового типа.

Комплекс следственного изолятора включает в себя 4 режимных корпуса для спецконтингента, медицинскую часть со стационаром для содержания инфекционных больных, блок для содержания больных туберкулезом, подсобные и бытовые помещения. На территории, прилегающей к СИЗО, расположены комната ожидания для родственников, комната приема передач, кабинет приема граждан руководством учреждения. Построено общежитие, столовая и спортивный городок для сотрудников.

Новый СИЗО позволил «разгрузить» имеющиеся следственные изоляторы в г. Красноярске и г. Канске. Стоит отметить, что норма санитарной площади на одного подозреваемого и обвиняемого здесь составляет 7 квадратных метров,- рассказал заместитель начальника ГУФСИН Андрей Луханин.

Во время обхода правозащитники пообщались с подследственными, заявлений и жалоб на условия содержания не поступило.

На общем собрании участники мероприятия подвели итоги совместной работы ГУФСИН с институтами гражданского общества и надзорными органами в 2020 году, обсудили актуальные вопросы взаимодействия и направления дальнейшего сотрудничества.







Дата последнего обновления: 17.02.2021 07:52

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия