В красноярских пенитенциарных учреждениях прошли мероприятия, приуроченные к празднованию Дня защитника Отечества

25.02.2021

В учреждениях ГУФСИН были организованы патриотические, культурные и спортивные мероприятия, просмотр художественных фильмов, различные конкурсы, лекции и викторины. Их участниками стали 9635 осужденных.

Во всех учреждениях прошли праздничные концерты. Помещения отрядов украсили тематические выставки, стенгазеты и рисунки. Также осужденным была предоставлена возможность направить своим родным и близким видеопоздравления, записанные на студиях кабельного телевидения колоний. Приветы из мест лишения свободы получили более 100 человек.

Стоит отметить, что особое внимание в праздничные дни было уделено несовершеннолетним осужденным, отбывающим наказание в Канской воспитательной колонии.

В культурном центре колонии для воспитанников прошла конкурсная программа «Бравые ребята». Ребята  отвечали на различные вопросы, пели военные песни, читали стихи, маршировали, вырабатывали командный голос, выполняли физические упражнения, обезвреживали условные боеприпасы. Участники театральной студии «Небо» показали шуточные миниатюры, исполнили военные песни под гитару.

В завершение мероприятия прошла онлайн-встреча с центральной городской библиотекой им. А.П. Чехова   под названием  «Патриоты Родины или защита Отечества – дело святое!» Сотрудники библиотеки подготовили интересную презентацию, благодаря которой воспитанники более подробно узнали о том, кто такие защитники Отечества, как называли их в старину, познакомились с различными  видами войск, с трудностями и особенностями военных профессий.

Также воспитанники смогли показать свои физические данные, участвуя в веселой спортивной эстафете и серьезных соревнованиях по силовому многоборью «Железный человек». Испытания, которые предстояло пройти «железным» юношам, были очень непростыми: бег с гирями весом 25 кг, толкание набивного 5-килограммового мяча, прыжки через гимнастическую скамейку, прыжки на скакалке, прыжки в длину с места, поднимание и опускание туловища из положения лежа на спине, перетягивание каната. Итоги соревнований порадовали не только участников, но и их болельщиков и наставников. Самые сильные, ловкие, умелые получили Почетные грамоты от администрации учреждения.

И еще одна хорошая новость пришла в Канскую воспитательную колонию накануне праздника. Школа колонии стала серебряным призером дистанционного конкурса школьных выставок рисунков «Идет солдат по городу…» среди школ воспитательных колоний ФСИН России. Организатором конкурса является школа УФСИН России по Архангельской области. В конкурсе приняли участие 10 школ воспитательных колоний. На суд жюри были представлены фотографии школьных выставок и сканы всех рисунков. Оценки выставлялись по следующим критериям: соответствие теме, художественный уровень работ, оформление выставки и ее оригинальность.

Первое место присуждено выставке рисунков УФСИН России по Краснодарскому краю. Второе место разделили ГУФСИН России по Кемеровской области и ГУФСИН России по Красноярскому краю. На третьем месте также два призера конкурса: УФСИН России по Белгородской области и УФСИН России по Томской области.

Выставке, организованной в школе Канской воспитательной колонии, присужден самый высокий балл за оригинальность оформления.

Отметим, за участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня защитника Отечества, поощрены 169 осужденных.





Дата последнего обновления: 25.02.2021 07:20

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия