В ГУФСИН обсудили проблемы лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, имеющих алкогольную и наркотическую зависимости

01.04.2021

На базе ЛИУ-37 прошло совещание в формате круглого стола по внедрению ведомственной программы социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость, содержащихся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях ГУФСИН.

Участниками круглого стола стали представители психологической службы, отдела воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН, МСЧ-24 ФСИН России, ЛИУ-37, СИЗО-1, СИЗО-6, ИК-6, ПФРСИ ИК-5, ИК-22, ИК-31.

На совещании были рассмотрены основные вопросы, касающиеся сопровождения осужденных, склонных к употреблению наркотических веществ, злоупотреблению алкогольными напитками.

Заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Луханин озвучил актуальные вопросы, касающиеся рецидивной преступности, связанной с увеличением количества осужденных, отбывающих наказание за преступления, совершенные в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Был поднят актуальный вопрос о том, что после освобождения из мест лишения свободы осужденные попадают в привычную социальную среду и, не имея личностных ресурсов для отказа от употребления алкоголя и наркотиков, совершают новые преступления, ведут асоциальный образ жизни, в том числе привлекают к преступной деятельности и употреблению наркотиков и алкоголя других граждан. Основной акцент на протяжении всего совещания был сделан на необходимость проведения углубленной, плановой работы со стороны всех служб, направленной на профилактику алкогольной и наркотической зависимости, а также рецидивной преступности.

Начальник психологической службой ГУФСИН подполковник внутренней службы Евгения Миронова рассказала об основных направлениях работы, проводимой в учреждениях с использованием различных приемов и методов, направленной на профилактику зависимого поведения подозреваемых, обвиняемых, осужденных.

Представители МСЧ-24 ФСИН России озвучили результаты проводимой работы медицинскими частями подведомственных учреждений. Врач психиатр-нарколог отдела организации лечебно-профилактической работы МСЧ-24 ФСИН России Софья Редько рассказала о категориях осужденных, подлежащих прохождению медицинской реабилитации в ЛИУ-37, о проводимой планомерной работе медицинскими работниками.

Итогом работы круглого стола стала разработка управленческих решений единой стратегии сопровождения лиц, склонных к употреблению алкоголя и наркотических веществ, в рамках ведомственной программы.




Дата последнего обновления: 01.04.2021 10:49

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия