В детском лагере ГУФСИН России по Красноярскому краю «Республика Солнечная» прошла военно-спортивная игра «Зарница»

22.06.2021

Занятия с детьми провели сотрудники отдела специального назначения ГУФСИН России по Красноярскому краю. Спецназовцы научили ребят, отдыхающих в «Республике Солнечная», преодолевать полосу препятствий.

Детская спортивная полоса препятствий, состоящая из различных элементов, позволяющих проверить не только силу и сноровку, но и смекалку, была построена силами сотрудников краевого ведомства.

- Полоса препятствий не предусматривает особой физической подготовки или туристического опыта участников. Особенно интересно проходить ее группой. Элементы расположены таким образом, что успех или неудача зависят от сплоченности команды. Здесь каждому участнику надо, прилагая максимум стараний, показать сплоченность всего отряда, - рассказал заместитель начальника ОСН Николай Зорченко.

Новое спортивное сооружение стало неотъемлемым атрибутом военно-полевой игры «Зарница», которая проводится в лагере каждый год. Всех, кто выходит на старт инструктируют, страхуют и контролируют сотрудники ОСН. Дети и подростки могут проверить свои силы в прохождении таких элементов как «Змейка», «Лабиринт», «Болото», «Качающийся мост», «Метание гранаты в цель из окопа», «Паутинка», «Забор», «Стена». Самым популярным испытанием у ребят стало преодоление подвесной переправы с использованием высотного снаряжения, а самым веселым - «Сороконожка», где нужно преодолеть расстояние группой, при этом используя одну пару лыж.

- Прохождение полосы препятствий становится настоящим приключением не только для «республиканцев», но и для их инструкторов – масса положительных эмоций, смеха, азарта, задора, - отмечают сотрудники спецназа.

Помимо игр бойцы «Ермака» обучают подростков приемам самообороны и рассказывают о трудовых буднях отряда.

Отметим, что в первую смену сезона на отдых прибыли 227 детей сотрудников учреждений и аппарата ГУФСИН. Всего этим летом за три смены в «Республике Солнечной» отдохнет более 700 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Несмотря на столь разновозрастный коллектив, занятия по душе найдутся для всех. В детском учреждении работают различные кружки, секции и клубы по интересам. Для развлечения детей на территории лагеря имеется настоящие вертолет и самолет ЯК-40. К детским услугам – футбольное поле, спортивные площадки.

На территории лагеря расположены пять летних деревянных спальных корпусов с уютными комнатами на 10 человек – здесь живут старшие ребята. Малыши размещаются в двухэтажном здании с центральным отоплением в комнатах на 4-5 человек. Каждый корпус имеет свое необычное название.



Поделиться:

Дата последнего обновления: 22.06.2021 07:27

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе