У осужденных на столах появились свежие овощи, выращенные собственными руками

14.07.2021

В учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю функционируют тепличные хозяйства общей площадью 26,5 тыс. метров квадратных.

В тепличных хозяйствах выращивают томаты, огурцы, перцы, баклажаны и зелень. Овощи свежие, соленые поступают в столовые для осужденных, в продажу для сотрудников, реализуются на продовольственных ярмарках.

Самое крупное тепличное хозяйство находится в ЛИУ-37 (г. Сосновоборск). Площадь закрытого грунта в данном учреждении составляет 16 тыс. метров квадратных. Урожай свежих огурцов уже исчисляется тоннами. На сегодняшний день здесь собрано более 13,7 тонн экологически чистой продукции.

Специалисты ГУФСИН в сельскохозяйственной деятельности используют как традиционные методы выращивания овощей, так и новейшие достижения агрономической науки. Развитие растениеводства в учреждениях ГУФСИН позволяет создать дополнительные рабочие места для осужденных и разнообразить тюремное меню.



Дата последнего обновления: 14.07.2021 13:56

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия