Команда ГУФСИН России по Красноярскому краю стала одной из лучших на Дне физкультурника в г. Красноярске

16.08.2021

Уголовно-исполнительную систему на ежегодном празднике профессиональных спортсменов и любителей спорта представляли четыре команды. Сотрудники боролись за звание победителей в соревнованиях по мини-футболу и настольном теннису, в легкоатлетической эстафете и гиревом спорте.

Основной состав ведомственной команды по мини-футболу блестяще выступил на турнире, прошедшем в рамках Дня физкультурника на стадионе «Металлург». Среди 16 команд нашим футболистам не было равных. Уже второй год подряд ребята становятся победителями данных соревнований, а вратарь Кирилл Колот – сотрудник ИК-22 признается лучшим вратарем. Второй состав команды тоже показал неплохую игру, но соперники оказались сильнее.

В легкоатлетической эстафете в Татышев-парке команда ГУФСИН в упорной борьбе также заняла 1 место среди 7 команд благодаря упорству и выносливости Любови Филимоновой (УК), Антона Денисенко (УК), Александры Федченко (УИИ) и Сергея Клецко (ОСН).

В гиревом спорте в личном зачете бронзовым призером стал Валерий Панчихин (ОСН). 24-килограммовую гирю он поднял 80 раз.

- Развитие и популяризация различных видов спорта – одно из направлений совершенствования специальной и физической подготовки сотрудников. Современный сотрудник УИС, помимо хороших профессиональных знаний, должен быть физически подготовлен к выполнению любых поставленных задач. Сотрудники учреждений ГУФСИН всегда демонстрируют хорошие результаты на спортивных состязаниях краевого и всероссийского уровня. Этому способствуют регулярные занятия по физической подготовке, сдача различных нормативов и зачетов. В каждом учреждении имеются спортивные и тренажерные залы, специально оборудованные игровые площадки для занятий спортом, - отметил начальник отделения профессиональной и служебной подготовки ГУФСИН подполковник внутренней службы Артем Безъязыков.

В рамках проведения Дня физкультурника в Татышев-парке пенитенциарное ведомство организовало «Ярмарку вакансий».

На презентационной площадке, которою легко можно было найти по специальным баннерам, специалисты кадровой службы ГУФСИН давали всем желающим исчерпывающую информацию о наличии вакантных мест и условиям прохождения службы в уголовно-исполнительной системе, о правилах отбора кандидатов.

Заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Луханин рассказал:

- В настоящее время красноярская система исполнения наказания одна из самых крепких и стабильных. У нас проходят службу более 8000 аттестованных сотрудников, которым предоставляется достойное денежное довольствие, социальные гарантии, возможность качественного отдыха, обучения, карьерного роста, высококвалифицированная медицинская помощь. Успешно решаются жилищные проблемы. И мы будем рады видеть в наших рядах молодых высококвалифицированных специалистов. Но следует помнить, что в системе ГУФСИН не набор, а отбор кадров. На службу принимаются только достойные. Ведь перед УИС, перед ее сотрудниками стоит ряд важных задач. Во-первых, обеспечивать порядок и следить, чтобы до назначенного срока осужденные не покидали исправительные учреждения. И, во-вторых, именно наши сотрудники работают над тем, чтобы, отбыв наказание и выйдя на свободу, граждане нормально адаптировались, социализировались и становились полноправными членами общества.





Поделиться:

Дата последнего обновления: 16.08.2021 12:54

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия