Команда СИЗО-3 стала победителем Первого фестиваля культуры и спорта среди сотрудников правоохранительных и юридических ведомств, расположенных в г. Ачинске и Ачинском районе Красноярского края

04.10.2021

Призовое место сотрудники СИЗО-3 поделили с представителями службы судебных приставов и пожарно-спасательного отряда.

На протяжении трех дней 8 команд сотрудников (работников), ветеранов (пенсионеров) Прокуратуры, ФСИН, МЧС, ФССП, ИФНС, Военного Комиссариата, Таможенной службы, Министерства обороны состязались в спортивных, творческих и кулинарных конкурсах.

В первый день команды ведомств соревновались в подтягивании на перекладине, отжимании, женской эстафете, гиревом спорте, перетягивании каната, стрельбе из пневматического оружия и турнире по шахматам.

Следующим этапом стал конкурс творческих талантов. Выступления участников прошли под общей темой фестиваля «Национальный этнос на службе – связанные одной целью». Национальный колорит был отражен в песнях, танцах и этнических костюмах. В финале конкурсанты представили на суд жюри национальные блюда народов, проживающих на территории Ачинска и Ачинского района.

Спортивные состязания не принесли медалей СИЗО-3, зато в творческом конкурсе ему не было равных. В результате – заслуженное 1 место.

Также сотрудники УИС блеснули кулинарными талантами и заняли 1 место в гастрономическом конкурсе.

- Фестиваль – это не просто смотр спортивного и профессионального мастерства, а так же творческих способностей и талантов. Данный фестиваль объединяет сотрудников (работников) разных ведомств, национальностей и вероисповедования. Укрепляет чувство гордости за свою систему, нацию, город, страну. Как показывает практика, подобные масштабные мероприятия – это всегда и праздник, и мощный фактор в вопросах патриотического воспитания молодого поколения.

У Фестиваля есть своя история. С 2015 года среди правоохранительных и юридических ведомств Красноярского края, расположенных за Полярным кругом мероприятие проводится ежегодно.

Такие мероприятия способствуют повышению престижа службы, сплочению коллективов правоохранительных и юридических ведомств, передаче лучших традиций, формированию положительного образа сотрудника, укреплению активной жизненной позиции, развитию преемственности поколений, укреплению семейных ценностей, повышению профессионального мастерства.

Кроме того существует проект «ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ», направленный на создание условий для социализации детей и подростков, профориентационную работу с ними через погружение в профессиональную, общественную и творческую деятельность сотрудников правоохранительных и юридических ведомств. В дни проведения фестиваля на мероприятиях присутствовали воспитанники Ачинского детского дома, Ачинской Мариинской гимназии, Ачинского кадетского корпуса, - рассказала организатор мероприятия – руководитель Автономной некоммерческой организации по содействию в развитии спорта и культуры среди правоохранительных и юридических ведомств «ДЕРЖАВА» Галина Идиатуллина – бывший сотрудник уголовно-исполнительной системы.





Дата последнего обновления: 04.10.2021 13:34

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия