Официальное сообщение

07.10.2021

Сообщаем, что по информации о ситуации в ЕПКТ ИК-31 ГУФСИН России по Красноярскому краю, распространенной в средствах массовой информации, ГУФСИН будет проведена служебная проверка.

Обращаем внимание, что в августе 2017 года по жалобам осужденных, содержащихся в ЕПКТ ИК-31, прокуратурой Красноярского края уже проводилась проверка, по результатам которой нарушений закона в отношении осужденных не выявлено.

На сегодняшний день в ГУФСИН России по Красноярскому краю функционирует Комиссия по контролю за законностью применения к подозреваемым, обвиняемым и осужденным физической силы и специальных средств в учреждениях ГУФСИН. По каждому случаю применения сотрудниками УИС физической силы и специальных средств в отношении подозреваемых, обвиняемых и осужденных проводится проверка. Незаконного применения не выявлено. Кроме того, о каждом случае применения физической силы и специальных средств уведомляются органы краевой прокуратуры.

Пенитенциарные учреждения Красноярского края открыты для любого общественного контроля. Учреждения ГУФСИН, в том числе ИК-31, регулярно посещают Уполномоченный по правам человека в Красноярскому крае, представители региональной Общественной наблюдательной комиссии и правозащитники. Проводятся комиссионные обходы с участием представителей прокуратуры и дни открытых дверей для родственников осужденных. Поэтому опубликованные утверждения о том, что в ИК-31 не пускают адвокатов и правозащитников, являются не соответствующими действительности.

Необходимо подчеркнуть, что единое помещение камерного типа предназначено для изоляции осужденных, являющихся злостными нарушителями режима содержания. Это категория осужденных, негативно влияющих на основную массу спецконтингента, открыто высказывающих свое негативное отношение к выполнению законных требований администрации, к сотрудникам учреждений, большая часть из них поддерживают и распространяют так называемые «воровские традиции».

Все содержащиеся на сегодняшний день в ЕПКТ ИК-31 осужденные состоят на профилактическом учете у администрации учреждения: большая часть осужденных являются лидерами или активными участниками преступных групп, склонными к нападению на сотрудников правоохранительных органов, склонными к побегу, захвату заложников, актам членовредительства. Большинство осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе насильственного характера (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, убийства, грабежи, совершенные группой лиц и т.п.), часть осужденных оправдывают радикальный ислам.


Дата последнего обновления: 08.10.2021 07:34

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия