Четверо воспитанников КВК были поощрены трехдневным выездом в Красноярск

17.11.2021

За эти дни ребята успели не только встретиться с родителями, но и посетить несколько достопримечательностей краевой столицы.

Так, в первый день воспитанников ждала увлекательная экскурсия в технопарк «Кванториум». Именно здесь детей со всего края обучают прикладной робототехнике, 3D-моделированию, проектированию и многому другому. Занимающиеся в технопарке подростки с радостью пообщались с гостями и показали им свои изобретения.

Затем воспитанников колонии вместе с родителями ждал поход в Красноярский театр оперы и балета им. Д.А. Хворостовского на хореографическую мистерию «Ленинградская симфония (Плач)», посвященную памяти жертв блокады.

Во второй день ребята побывали в Сибирском федеральном университете. Доктор юридических наук, доцент, заведующий кафедрой  уголовного процесса и криминалистики ЮИ СФУ, председатель Общественного совета при ГУФСИН Александр Назаров вместе с коллегами показали подросткам, где учатся студенты, как проходит их быт и досуг, как организовано питание в университете. Также ребятам представился уникальный шанс побывать в самых «потаенных» уголках СФУ – в президентском зале и зимнем саду.

Еще одна познавательная экскурсия была организована для канских гостей в Свято-Успенский мужской монастырь, также известный как «Сибирская лавра». Здесь ребята посетили два храма, расположенных на территории монастыря, узнали историю обители и его жителей.

После духовной пищи воспитанников ждала прогулка по красноярскому парку флоры и фауны «Роев ручей». Ребята познакомились с обитателями парка и смогли покормить животных в контактном зоопарке. Также в рамках визита, гости побывали в Краеведческом музее.

В заключительный день своего визита в Красноярск воспитанники КВК посетили Мемориал Победы и побывали на одной из главных достопримечательностей города – Караульной горе.

В завершении несовершеннолетние осужденные и их родители встретились с Уполномоченным по правам ребенка в Красноярском крае Ириной Мирошниковой, председателем региональной Общественной наблюдательной комиссии Сергеем Комаровым, представителями Общественного совета при ГУФСИН и руководством краевого пенитенциарного ведомства. За круглым столом присутствующие обменялись мнениями о прошедшем мероприятии и пришли к общему выводу, что подобные встречи нужно проводить как можно чаще.

Такой шанс побродить по городским улицам, осмотреть местные достопримечательности и все это – почти без конвоя выпадает далеко не каждому осужденному. Ребята, приехавшие в наш город, заслужили его по-праву. Это стало своего рода наградой за хорошее поведение, добросовестное отношение к учебе, активное участие в работе самодеятельных организаций и воспитательных мероприятиях. Для своих сверстников-воспитанников ВК они станут настоящим примером. Кроме того, такие мероприятия служат хорошим методом социализации осужденных. Ведь жизнь за колючей проволокой не стоит на месте, и после освобождения ребята должны быстро адаптироваться к жизни на воле, - отметил Александр Назаров.









Дата последнего обновления: 17.11.2021 12:58

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия