В ГУФСИН России по Красноярскому краю обсудили организацию работы с лицами, условно-досрочно освобожденными от отбывания наказания

30.11.2021

Представители правоохранительных органов, министерств и ведомств, общественных и правозащитных организаций встретились за круглым столом, чтобы обсудить основные направления взаимодействия в вопросах профилактики повторной преступности среди досрочно освобожденных в Красноярском крае.

Мероприятие прошло под председательством врио начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю генерал-лейтенанта внутренней службы Андрея Попето, который во вступительном слове отметил актуальность данной темы и влияние проблем, возникающих при контроле за лицами, освобожденными досрочно, на рецидивную преступность в регионе.

С марта текущего года на уголовно-исполнительные инспекции ФСИН России возложен контроль за поведением лиц, условно-досрочно освобожденных от отбывания наказания. В своем докладе начальник ОКИН ГУФСИН подполковник внутренней службы Ирина Семенюк озвучила статистический анализ категорий бывших осужденных, состоящих на учете в филиалах УИИ и основные направления работы с ними:

- По состоянию на 01.11.2021 на учете в подразделениях УИИ состояло 1356 осужденных, условно-досрочно освобожденных от отбывания наказания. Исходя из демографического анализа состава осужденных и сведений, указанных осужденными при проведении бесед, одним из приоритетных направлений работы сотрудников УИИ является решение вопросов трудоустройства осужденных. Здесь актуальным является взаимодействие с Центрами занятости населения по месту дислокации филиалов и привлечение специалистов для проведения с осужденными тренингов, направленных на формирование навыков эффективного поиска работы, - подчеркнула Ирина Семенюк.

Участники круглого стола отдельно остановились на вопросе возложения судом на досрочно освобожденных определенных обязанностей и их расширении в целях профилактики совершения этой категорией повторных правонарушений.

Кроме того, активно обсуждались вопросы ресоциализации освободившихся из мест лишения свободы, в частности, квотирования рабочих мест и заинтересованности бизнес-структур в трудоустройстве бывших осужденных.

По словам члена Общественной палаты Российской Федерации Валерия Васильева, в соответствии с законодательством РФ субъектами профилактики правонарушений являются все органы исполнительной власти. Представитель общественности призвал активно привлекать к работе с лицами, освобожденными условно-досрочно, органы местного самоуправления и органы, отвечающие за молодежную политику в Красноярском крае.







Дата последнего обновления: 30.11.2021 09:23

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия