Канская воспитательная колония ГУФСИН России по Красноярскому краю стала лауреатом Всероссийского фестиваля «Амнистия души»

17.12.2021

Студия кабельного телевидения КВК признана победителем XV ежегодного Всероссийского фестиваля искусств среди творческих коллективов осужденных, содержащихся в воспитательных колониях в номинации «Лучшая киностудия».

Торжественная церемония награждения победителей второй год подряд проходит в Федеральной службе исполнения наказания в режиме видеоконференцсвязи.

В этом году свыше 300 подростков из 18 воспитательных колоний представили на суд жюри видеопрезентации, где продемонстрировали свои творческие способности. Победители фестиваля были определены в десяти номинациях.

Студия кабельного телевидения функционирует в Канской воспитательной колонии уже больше 13 лет, и на протяжении всего этого времени руководит студией Петр Капустин – профессиональный журналист. Под его началом ребята снимают, монтируют и озвучивают информационные сюжеты, видеоролики, документальные и анимационные фильмы, принимают активное участие в региональных конкурсах журналистского мастерства среди осужденных.

По словам начальника КВК полковника внутренней службы Олега Заложука, развитие творческого потенциала у несовершеннолетних осужденных является одним из ведущих методов в воспитательном процессе:

- Сегодня в Канской воспитательной колонии имеются все условия для развития у осужденных различных творческих способностей. В культурно-спортивном комплексе колонии работают тематические кружки, спортивные секции и клубы по интересам. Ребята учатся сценическому и оформительскому искусству, ландшафтному дизайну, шитью, работе с природными материалами. Работы осужденных участвуют в различных городских и краевых конкурсах. Приобретенные в колонии навыки, несомненно, пригодятся им после освобождения, - подчеркнул руководитель учреждения.

Всех участников конкурса «Амнистия души» по видеотрансляции поздравили деятели культуры, искусства и спорта, художники, музыканты, журналисты, которые пожелали ребятам верить в себя, свои силы, не сдаваться перед испытаниями и скорее вернуться домой.

Отметим, Всероссийский фестиваль «Амнистия души» организован Федеральной службой исполнения наказаний при содействии Московского молодежного театра под руководством Вячеслава Спесивцева.

История уникального фестиваля началась еще 17 лет назад. За это время была проведена грандиозная работа, созданы все необходимые условия для развития творческого потенциала ребят и результаты этой работы мы сегодня видим на сцене. Конкурс показал, сколько талантливых воспитанников есть и в местах лишения свободы, – рассказал Вячеслав Спесивцев.







Поделиться:

Дата последнего обновления: 17.12.2021 07:52

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе