Осужденный ИК-7 ГУФСИН России по Красноярскому краю Александр Иванов стал одним из победителей XVIII Всероссийского конкурса «Калина Красная»

23.12.2021

В Федеральной службе исполнения наказаний подвели итоги XVIII Всероссийского конкурса «Калина Красная».

В число победителей вошел красноярец Александр Иванов, в настоящее время отбывающий наказание в ИК-7. Осужденный исполнил песню собственного сочинения «Капля дождя», которая получила высокую оценку Художественного совета конкурса, в состав которого вошли представители ФСИН России и продюсерской компании «Союз Продакшн», а также эксперты в области культуры и искусства.

- Первую песню я написал в 18 лет. Музыкой начал заниматься в 8 лет. До 14 лет обучался в вокальной музыкальной школе. Выступал в детских концертных программах, признавался лучшим вокалистом, мечтал стать профессиональным музыкантом, но жизнь распорядилась по-другому. Сейчас пою, пишу стихи и песни, играю на синтезаторе. До конца срока еще четыре года, мечтаю скорее выйти на свободу и осуществить свою мечту, - рассказал осужденный Александр Иванов.

Директор ФСИН России Аркадий Гостев отметил, что конкурс «Калина Красная» имеет давние традиции и объединяет тысячи людей, активно реализующих свои творческие способности в условиях исправительных учреждений.

- Конкурс – это всегда волнение, творческий азарт и вдохновение, шаг по ступенькам лестницы возможной профессиональной карьеры. Он дарит новый опыт, новые идеи, желание меняться и расти, переосмыслить свои поступки. У всех участников и лауреатов конкурса есть своя мечта, и дорога к этой мечте не так проста, а порой очень сложна. Только вера в победу и собственные силы позволит достигнуть своей цели, - отметил Аркадий Гостев.

В этом году на суд жюри было представлено более 150 творческих работ из 72 территориальных органов ФСИН России. Творческий репертуар осужденных включал в себя авторские песни, баллады, романсы, песни советских и российских композиторов. Рейтинговым голосованием членов жюри были определены 20 лауреатов в различных номинациях.

Напомним, что Всероссийский конкурс «Калина Красная» - это самая крупная в истории современной России творческая акция, посвященная социальной реабилитации осужденных. За время ее существования в отборочных и финальных этапах приняли участие более 17 тысяч осужденных, многие из которых стали законопослушными гражданами после освобождения из мест лишения свободы.

В завершение встречи руководство Федеральной службы исполнения наказаний поблагодарило организаторов конкурса и личный состав территориальных органов ФСИН России за создание условий для самореализации осужденных и развитие их творческих способностей.

Список победителей опубликован на сайте «Калины Красной», а их конкурсные работы можно увидеть на YouTube-канале «Калины Красной».


 

Поделиться:

Дата последнего обновления: 23.12.2021 08:08

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия