Красноярские осужденные приняли участие в торжественной церемонии объявления победителей Дельфийского чемпионата

14.02.2022

Торжественная церемония объявления победителей Чемпионата среди осужденных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях России, состоялась во ФСИН в режиме видеоконференцсвязи.

Для участия в мероприятии в СИЗО-6 были этапированы осужденные ИК-17 и ИК-22, ставшие победителями Чемпионата в различных номинациях. На церемонии присутствовали руководители воспитательной службы ГУФСИН и учреждений, а также член делегации Красноярского края XXI Дельфийских игр России Татьяна Морозова.

С приветственным словом выступил врио заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Константин Березнев, который в своем выступлении подчеркнул, что подобные мероприятия являются важной частью работы по ресоциализации осужденных и поблагодарил Национальный Дельфийский совет России за идею и сотрудничество по проведению Чемпионата.

Директор Исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин поздравил победителей и призеров Чемпионата, выразил искреннюю признательность руководству и сотрудникам ведомства за поддержку инициативы и проведения мероприятия на высоком уровне, а также высказал надежду, что Дельфийский чемпионат среди осужденных станет традиционным.

Чемпионат проходил с 1 сентября по 15 декабря 2021 года в три этапа: первый – очный, проведенный непосредственно в исправительных учреждениях, второй и третий – заочные, организованные на территориальном и общероссийском уровнях соответственно на базе оценки предоставленных дистанционно фото-/видео-/прочих работ и материалов участников Чемпионата.

Состязания проходили по 14 номинациям: «Театр», «Художественное чтение», «Рисунок», «Живопись», «Эстрадное пение», «Сольное народное пение», «Ансамблевое народное пение», «Тележурналистика», «Фотография», «Кулинарное искусство», «Парикмахерское искусство», «Дизайн одежды», «Художественные ремесла», «Народные инструменты». В состав жюри вошли известные деятели культуры, образования и науки, руководители профессиональных ассоциаций и союзов, работники пенитенциарного ведомства.

По итогам Чемпионата жюри определило по три победителя и призеров в каждой номинации, а также обладателей специальных дипломов.

Осужденные, отбывающие наказание в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю стали победителями и призерами Чемпионата в 7 номинациях

В номинации «Театр» коллектив осужденных ИК-22 занял 1 место.

В номинации «Художественное чтение» осужденный ИК-17 Филатов И.М. занял 1 место, осужденный Канской ВК Гиренок И.А. – 3 место.

В номинации «Сольное народное пение» осужденный ИК-17 Хайрудинов В.В. занял 1 место.

В номинации «Тележурналистика» коллектив осужденных ИК-17 занял 2 место.

В номинации «Парикмахерское искусство» СИЗО-6 осужденная Чижикова Г.Д. заняла 3 место.

В номинации «Народные инструменты» осужденный ИК-17 Филатов И.М. занял 3 место.

В номинации «Ансамблевое народное пение» присвоен специальный диплом « Лучший дуэт» осужденным ИК-17 Филатову И.М. и Хайрудинову В.В.

Все отличившиеся в творческом состязании были поощрены правами начальников учреждений. В список призов вошли поощрения, дополнительные длительные свидания и дополнительные посылки, сертификаты номиналом 500 и 1000 единиц на проведение телефонных переговоров.

Отметим, организаторами Чемпионата выступили ФСИН России, Санкт-Петербургский университет ФСИН России и территориальные органы ФСИН России при поддержке Национального Дельфийского совета России.

Подготовка мероприятия велась в течение нескольких лет, в частности, представители руководства ФСИН России посещали мероприятия общероссийских молодежных Дельфийских игр России, а сотрудники ведомства и осужденные участвовали в разных этапах состязаний в субъектах Российской Федерации.






Поделиться:

Дата последнего обновления: 14.02.2022 06:48

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе