Начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Андрей Шмидко посетил учреждения ГУФСИН России по Красноярскому краю

05.07.2022

Руководитель Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России прибыл в Красноярск для участия во Всероссийском совещании начальников отделов (отделений, групп) воспитательной и социальной работы с осужденными территориальных органов ФСИН России.

В рамках совещания генерал-майор внутренней службы Андрей Шмидко вместе с начальником ГУФСИН России по Красноярскому краю генерал-лейтенантом внутренней службы Андреем Попето посетил ИК-6, ИК-22 и ИК-27.

В колонии строгого режима №6 руководителю управления ФСИН презентовали экспериментальный проект «Отряд будущего» - модернизированный отряд для осужденных, отбывающих наказание в облегченных условиях.

Локальный сектор «отряда будущего» оборудован спортивными площадками с тренажерными комплексами и волейбольной площадкой. В помещении отряда для осужденных сделали отдельный спортивный зал с современной спортивной станцией, которую изготовили на производстве ИК-6. Также в отряде размещен интерактивный кинотеатр, переговорный пункт с возможностью совершения как обычных телефонных звонков, так и видеозвонков осужденными своим родственникам, сенсорный терминал для направления обращений в адрес администрации и получения необходимой информации.

Для контроля за осужденными в отряде установлено оборудование с системой фейс-интеллект.

По словам начальника ГУФСИН Андрея Попето, создание таких комфортных условий содержания для тех, кто положительно характеризуется, добросовестно относится к труду, не допускает нарушений установленного порядка отбывания наказания, является важным элементом воспитательного воздействия и стимулом к законопослушному поведению для остальных осужденных.

В женской ИК-22 Андрей Шмидко обошел территорию Дома ребенка, побывал в помещении одного из отрядов и клубе, где руководителя управления ФСИН России познакомили с тем, как ведется кружковая работа в исправительном учреждении и как работает студия кабельного телевидения. Творческая группа ИК-22 показала гостям театральную постановку по мотивам тувинской легенды. Общее мнение было единым: представление достойно не только «домашней» сцены, но и лучших городских площадок.

Следующим этапом визита стала ИК-27 – колония особого режима для содержания осужденных с особо опасным рецидивом, где представитель ФСИН посетил помещения отрядов, запираемые помещения, православный храм Святого праведного Иоанна Кронштадского, на прилегающей территории которого имеется звонница.

Во время визитов в пенитенциарные учреждения Андрей Шмидко встретился с участниками Всероссийского совещания начальников отделов (отделений, групп) воспитательной и социальной работы с осужденными территориальных органов ФСИН России и обсудил актуальные вопросы воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными, которые возникли при посещении учреждений красноярского ГУФСИН.







Поделиться:

Дата последнего обновления: 06.07.2022 05:09

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе