В красноярской исправительной колонии №6 состоялась презентация экспериментального проекта «Отряд будущего»

06.07.2022

Модернизированный отряд предназначен для осужденных, отбывающих наказание в облегченных условиях, для тех, кто характеризуется положительно, добросовестно относится к труду, не допускает нарушений установленного порядка отбывания наказания. На сегодняшний день в отряде проживают 63 осужденных.

На презентации присутствовали начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России генерал-майор внутренней службы Андрей Шмидко и начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Попето.

Локальный сектор «отряда будущего» оборудован спортивными площадками с тренажерными комплексами, спроектированными по образцу уличных площадок красноярского Татышев-парка, и волейбольной площадкой. В помещении отряда для осужденных сделали отдельный спортивный зал с современной спортивной станцией, которую изготовили на производстве ИК-6. Также в отряде размещен интерактивный кинотеатр, переговорный пункт с возможностью совершения как обычных телефонных звонков, так и видеозвонков осужденными своим родственникам, сенсорный терминал для направления обращений в адрес администрации и получения необходимой информации. В холле отряда установлены мониторы с мультимедийной наглядной агитацией. В комнате досуговой работы, помимо традиционных шахмат, шашек и нард, представлены современные настольные игры – Jenga, Ludo, Double Sling и т.п.

В модернизированном отряде оборудован рабочий кабинет психолога для проведения групповых, индивидуальных, психокоррекционных и психопрофилактических мероприятий с осужденными. Психологом ежедневно проводятся мероприятия релаксационного типа, такие как коррекция эмоционального состояния, аутогенные тренировки.

Для контроля за осужденными в отряде установлено оборудование с системой фейс-интеллект.

По словам начальника ГУФСИН Андрея Попето, создание таких комфортных условий содержания для положительно характеризующихся осужденных, является важным элементом воспитательного воздействия и стимулом к законопослушному поведению для остальных осужденных, отбывающих наказания в обычных и строгих условиях. При достижении положительных результатов эксперимента в вопросах исправления осужденных данный проект будет реализован и в других учреждениях краевого ГУФСИН.

Напомним, ИК-6 – исправительная колония строгого режима, предназначена для содержания лиц мужского пола, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.








Поделиться:

Дата последнего обновления: 06.07.2022 08:29

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе