Красноярских журналистов познакомили с производством продуктов питания в исправительной колонии №22

14.07.2022

В рамках пресс-тура журналисты интернет-портала NGS24.ru побывали на производственных участках исправительного учреждения и познакомились с продукцией ИК-22.

Заместитель начальника ИК-22 – начальник ЦТАО подполковник внутренней службы Наталья Страдзина рассказала, что сегодня колония производит различные полуфабрикаты, газированную воду, хлебобулочные изделия, обжаренные чебуреки, пельмени, блинчики и пирожки глубокой заморозки.

В 2019 году женская исправительная колония стала первым и единственным учреждением в ГУФСИН России по Красноярскому краю, обладающим официальным товарным знаком – «Гардарика». Продукцию ИК-22 легко узнать среди аналогичных товаров по этикеткам, на которых изображена очаровательная хозяюшка в синей юбочке и белом колпаке в обрамлении пенитенциарной символики. «Все, что мы делаем – делаем с душой!» - заявляет производитель.

Побывав на участке по изготовлению полуфабрикатов и кондитерских изделий журналисты смогли не только проследить за процессом приготовления, но и на месте продегустировать образцы. Гости высоко оценили чебуреки, чебупели, пельмени, блинчики с начинкой и пирожки, а также полуфабрикаты, требующие термической обработки: котлеты, пельмени и манты.

По словам Натальи Страдзиной, учреждение регулярно принимает участие в различных выставках и ярмарках, в Красноярском крае его уже знают как добросовестного производителя, идущего в ногу со временем.

- Цена, качество и экологичность продуктов пользуются заслуженной славой среди покупателей, количество которых с каждым днем растет. Приобрести продовольственные, а также промышленные товары, изготовленные в учреждениях ГУФСИН, можно в магазине «Гардарика», расположенном в административном здании ИК-22, - отметила заместитель начальника колонии.

Отдельное внимание при производстве продуктов питания сотрудники уделяют соблюдению всех санитарных норм и правил. Работники ИК-22 убедили гостей, что в качестве продукции сомневаться точно не стоит, так как на производстве соблюдаются все нормы СанПиН, а также регулярно проходят проверки контролирующих органов – Роспотребнадзора и прокуратуры.

После знакомства с производством заместитель начальника ИК-22 майор внутренней службы Антон Новиков показал журналистам условия, в которых проживают осужденные женщины. Гости побывали в отряде, где пообщались с самими осужденными, а также посетили столовую учреждения.







Поделиться:

Дата последнего обновления: 14.07.2022 13:28

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе