Картины, написанные красноярскими осужденными, представлены на Всероссийской выставке «Таланта дар как путь к свободе»

30.09.2022

В Федеральной службе исполнения наказаний открылась Всероссийская временная выставка творческих работ осужденных, содержащихся в местах изоляции, «Таланта дар как путь к свободе», приуроченная к 65-летию воспитательной службы и 30-летию психологической службы уголовно-исполнительной системы России.

– Представленные экспонаты отличаются разнообразием жанров и высоким качеством исполнения. Живописные полотна, иконы, миниатюры, объемные фигуры из папье-маше и многое другое – это яркое свидетельство того, что даже в самых непростых жизненных обстоятельствах осужденные имеют возможность заниматься творчеством, постоянно развиваться и совершенствовать свое мастерство. Во многом это результат кропотливого труда воспитателей и психологов Федеральной службы исполнения наказаний, которые создают необходимые условия для реализации осужденными творческих способностей – подчеркнул в своем выступлении на открытии выставки директор ФСИН России Аркадий Гостев.

На выставке представлены две работы красноярских осужденных: картина «9 мая» (автор – Игорь Снежковский) и «Позывной «Струна» (автор – Александр Кравченко).

Осужденному Александру Кравченко 38 лет. Отбывает наказание в КТБ-1. Его талант многогранен. Он рисует не только на бумаге и холсте, но также владеет аэрографией и техникой рисования баллончиком с аэрозольной краской. В 2021 году стал призером ведомственного творческого конкурса проектов граффити на тему: «Как прекрасен этот мир, посмотри!». Отбывая наказание, осужденный продолжает развивать свой творческий потенциал и шлифовать грани мастерства. Увлекается моделированием, пластилиновой мультипликацией, изготовлением сувениров из различных материалов.

Отбывающему наказание в ИК-27 осужденному Игорю Снежковскому 42 года. Вырос в многодетной семье, с раннего возраста увлекается изобразительным искусством и архитектурой. Детское увлечение помогло раскрыть незаурядный талант художника, но получить профессиональное образование не получилось. Творчество стало смыслом жизни. «Живопись, скульптура, дизайн – это все мое, – говорит Игорь. – Только жаль, что воплощать идеи в жизнь приходится не на свободе. Но главное для меня, чтобы не было стыдно за свою работу».




Поделиться:

Дата последнего обновления: 04.10.2022 12:30

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе